• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

吉利奔驰合资公司“智马达”成立smart欧洲公司,首款车预计2022年推出

盖世汽车 任慧娟 2020-07-30 09:14:34

盖世汽车讯,日前,吉利控股集团官方宣布,其与梅赛德斯-奔驰股份公司合资组建的“智马达汽车有限公司”新成立了smart欧洲有限公司,负责未来smart在欧洲市场的供货、销售和售后服务。这意味着虽然smart新一代电动汽车的生产制造将移往中国,但新合资公司并未准备放弃欧洲市场。同时,欧洲公司的成立也为smart合资公司向全球高端网联电动汽车公司转型发展开启新的篇章。

智马达,smart合资公司

图片来源:吉利控股集团

资料显示,智马达汽车有限公司已经在中国宁波杭州湾已经正式注册,注册资金54亿元人民币,吉利和奔驰双方将各出资27亿元人民币,奔驰主要以smart品牌出资的形式获取相应股份。双方将在研发、制造和供应链等领域发挥协同效应,致力于将smart打造成为全球领先的高端电动智能汽车品牌。据了解,首款车型将在中国全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。

此外,随着全新车型规划路径确定,smart品牌管理团队亦正式建立,其中佟湘北被任命为smart合资公司全球CEO,统筹市场、销售、研发等smart品牌所有业务模块,向smart合资公司董事会汇报。佟湘北曾经担任吉利集团总裁助理、领克汽车张家口工厂总经理。此外,包括销售、市场和售后副总裁、技术研发的副总裁、财务副总裁兼CFO等高管任命也正式确定。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/30I70200785C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励