• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

2020年捷克汽车产量将跌20% 收入减少90亿美元

盖世汽车 占亚娥 2020-07-02 06:35:24

盖世汽车讯 据外媒报道,6月30日,捷克汽车工业协会表示,由于新冠病毒大流行导致汽车停产,预计2020年捷克汽车产量将下降20%,这导致汽车业可能会有裁员的风险。4月份,当疫情封锁达到最顶峰时,捷克汽车产量骤降8%,至1994年以来的最低水平。

汽车行业是捷克最大的制造业以及出口产业,汽车业产出占该国工业产出的23%,占国内生产总值的10%。捷克汽车行业收入主要依赖出口(其中三分之一出口到德国),出口收入占总收入的84%。该协会估计,汽车行业今年的收入将下降19%,即减少2150亿瑞典克朗(合90亿美元)。

在捷克,汽车行业直接雇佣了约18万人,包括供应商在内一共雇佣了50万人左右。该协会主席Bohdan Wojnar表示,迄今为止,汽车行业只削减了几百个工作岗位,但政府需要延长其就业支持计划,以保留更多工作岗位。“车企在保留工作岗位方面已经做出了很大努力,但疫情期间,政府也需要在就业方面提供帮助,这符合国家的最大利益。”

产量,捷克汽车产量

(图片来源:斯柯达官网)

捷克汽车行业由大众集团旗下的斯柯达品牌主导,而现代汽车以及丰田与标致雪铁龙(PSA)的合资企业也在该国拥有装配厂。2019年,这几家汽车制造商在捷克一共生产了146万辆汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191630C108.shtml

文章标签: 产量

0

好文章,需要你的鼓励