• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

天猫、支付宝、高德、斑马智行联合开启第一届阿里汽车消费节

盖世汽车快讯 童郜 2020-07-28 19:01:21

7月28日,天猫、淘宝、支付宝、高德和斑马智行联合宣布打造「第一届阿里巴巴汽车消费节」,首次实现线上线下、车内车外汽车生活全场景打通,全力打造汽车美好生活。

活动现场阿里汽车总经理俞巍、支付宝车生活事业部负责人李明、高德车主服务事业部产品负责人荀海涛、 斑马网络CMO成力等嘉宾共同启动仪式。

本次阿里汽车消费节迎来30个汽车品牌超1万家4S店,及近7万家汽车洗美养护门店参与,同时,线下还将20个城市举办线下车展。7月29日起,消费者在淘宝、支付宝、高德App搜索“阿里汽车节”即可进入专区。同时,在车载斑马智行系统,会精准呈现优惠码,扫码可直接进入商品专区领取优惠券。

斑马智行在本届汽车节将通过三大升级,打造汽车美好生活样板:

优惠升级。阿里“百亿补贴”上车,通过车载智能交互系统针对不同车型精准推动优惠养车补贴券,智慧的车开始反向“告诉”车主应该买什么是最优惠并适合自己车的保养用品。

智能升级。斑马生态企业大联动,360、美的、盯盯拍等斑马AIOT伙伴合作打造“智行星球”在线专场,方便车主全流程改造汽车智能空间,实现智能车生活。

服务升级。斑马将联合汽车企业,帮助老款车型升级,通过斑马最新的车机硬件安装,可快速实现从“功能车”到“智能车“的变身。同时,在售后保养方面全面支持天猫本地化养车升级活动。

前瞻技术,阿里汽车消费节,斑马智行
 

“斑马此次汽车消费节的三大升级举措,是基于对智能网联汽车生态运营近5年的业务探索和思考后推出的重大举措,为传统汽车升级提供了参考样板,为智慧出行行业和智能汽车运营开辟新的思路,是又一次引领。”斑马营销总监顾万国提到。

未来,阿里将持续深化布局汽车产业,打通淘宝天猫的本地化战略,支付宝的数字生活开放平台,以及高德地图出行场景,加之斑马智行车载操作系统等生态,不仅让车企更高效的在线售车,还能造出更智能、更符合消费者的需求的汽车,为中国汽车消费市场带来全新的视野和格局。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/28I70200429C108.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励