• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

西瓜视频联手宝马推出车载短视频应用

盖世汽车快讯 忻文 2020-07-28 16:48:04

伴随着车联网的发展,众多汽车品牌和互联网应用通力合作,提升了行车安全与交通效率,也优化了车内数字生活体验。

在7月27日“2020宝马科技日”活动上,宝马在线发布了多款车内数字化产品。其中,西瓜视频成为宝马车上首个车载短视频应用。

西瓜视频

宝马车载“西瓜视频”示意图

关于此次合作,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“宝马秉承开放合作的态度,通过与合作伙伴的优势互补,共同推动创新数字化发展,最终是要让我们的客户受益。”

西瓜视频方面则表示:“西瓜视频和宝马针对车联网提供定制化解决方案,为车主提供优质的车载短视频内容体验,将让车主在堵车时不再烦躁,丰富路上行程。”

资料显示,宝马车载“西瓜视频”主要有三方面特色:一是丰富的精选视频,覆盖热点新闻、财经、科技、汽车、体育、教育、娱乐等多领域;二是实时在线,内容随时更新且不占用过多内存;三是用户交互设计友好,轻点屏幕就可以选择播放下一个视频。

据西瓜视频相关负责人介绍,基于安全第一的原则,西瓜视频与宝马在合作研发过程中,优先将车主安全问题放在首位。一方面控制视频时间,每个视频不超过90秒,适合路上场景。另一方面,在产品播放设计上,当车速超过5公里/小时,视频内容将不再可见。

西瓜视频

宝马宣传片中的车载“西瓜视频”界面

据了解,车载“西瓜视频” 将直接装配在2020 年7月以后生产的特定宝马车型上,包括全新 BMW 4 系双门轿跑车和 BMW 6 系 GT 等。其他配备有BMW iDrive 7.0的宝马车,可通过软件升级的方式享受该功能。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/28I70200376C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励