• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

易控智驾获数千万元Pre-A轮战略融资

盖世汽车 陈婧涵 2020-07-28 11:20:52

7月28日,矿用车无人驾驶公司易控智驾宣布获得数千万人民币的Pre-A轮战略融资,投资方是闽西兴杭国有资产投资经营有限公司。本轮融资将主要用于加快露天矿无人驾驶系统的产品化进度,以满足矿区安全高效的无人化作业诉求。

易控智驾,矿用车无人驾驶,融资

图片来源:易控智驾

据悉,易控智驾成立于2018年5月,核心团队研究背景包括无人驾驶算法、核心硬件、智慧矿山、运营平台等领域,曾从事矿用车无人驾驶系统研发、矿用车调度监控平台开发、智能化整车设计等业务。去年同期,易控智驾获得辰韬资本6000万元人民币的天使轮投资。

另据了解,易控智驾已经组建了一支几十人的核心团队,成员拥有百度、宇通、一汽、东方测控、千方、清华无人车队等一流背景,涵盖无人驾驶、车联网、智能车、智慧矿山等多个领域。值得注意的是,易控智驾不仅重视算法人才,更重视综合性落地团队的建设,包括整车工程以及矿山专业。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/28I70200259C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励