• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

五菱宏光MINI EV上市 售2.88~3.88万元

盖世汽车 路桐一 2020-07-24 10:14:41

7月24日,五菱宏光MINI EV在成都车展期间正式上市,售2.88~3.88万元,新车定位于纯电动四座微型车,搭配20kW电机,三元锂离子动力电池组有13.9kWh和9.3kWh两个版本,能量密度分别为110Wh/kg和100Wh/kg,NEDC续航里程分别为170km和120km。

五菱宏光,五菱宏光,MINI EV

五菱宏光,五菱宏光,MINI EV

外观方面,五菱宏光MINI EV采用“切边几何”的设计语言,车身造型比较小巧,前脸拥有一个窄幅的格栅造型,内部为封闭样式,左右两侧头灯组造型方正,下方则采用了贯穿式的进气口,两侧配有雾灯。

五菱宏光,五菱宏光,MINI EV

车身侧面,新车采用了双腰线设计,扁平化设计感强烈,并采用双侧车身,突出时尚感。在尾部,新车依旧使用较多直线条。此外,五菱宏光MINI EV采用星空蓝、星韵粉、星辉金、星云白等多种双色车身配色。尺寸方面,其长宽高分别为2917/1493/1621mm,轴距为1940mm,与对手奇瑞小蚂蚁相比,尺寸略小。

五菱宏光,五菱宏光,MINI EV

内饰方面,新车依旧以简洁风格为主,并采用深灰色+白色的双色设计,多处使用了平直的线条,并在空调控制区域、换挡旋钮、座椅等处加入蓝色和橙色元素点缀进行装饰,迎合了当下年轻消费者的审美。

五菱宏光,五菱宏光,MINI EV

五菱宏光MINI EV为四座布局,后排还设置了2个儿童安全座椅接口。前排座椅可以四向调节,后排座椅则具备20°靠背角,此外,为了满足储物需求,五菱宏光MINI EV全车共有12处储物空间,并且后排座椅纯平放倒后,车尾部就有了了0.74立方米的装载空间。

五菱宏光,五菱宏光,MINI EV

动力方面,五菱宏光MINI EV搭载一台最大输出功率为20kW的驱动电机,最大扭矩为85N·m,百公里综合电耗为16kW·h。新车提供13.82kWh和9.2kWh两种电池容量,两种电池的能量密度分别为110Wh/kg和100Wh/kg,NEDC续航为170km和120km。

小结:从整个市场来看,单单从尺寸方面对比,五菱宏光MINI EV作为一台微型纯电动车并没有优势。但是,新车的价格却比同级别车型便宜不少,要知道,在微型电动车市场中,性价比和实惠经济才是最重要的购车标准,所以五菱MINI EV这招“以价取胜”非常聪明,相信在未来的市场中也会有不错的销量表现。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/24I70198103C107.shtml

文章标签: 五菱宏光

0

好文章,需要你的鼓励