• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

国产GLA等 奔驰多款车型正式上市

盖世汽车 路桐一 2020-07-23 21:17:26

7月23日,梅赛德斯-奔驰带来旗下三款重磅车型,它们分别是全新一代奔驰GLA SUV、奔驰CLA四门轿跑车和奔驰CLA猎跑车,车型和售价如下。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

全新一代奔驰GLA

本次发布的奔驰GLA为换代车型,是奔驰旗下入门级的紧凑型SUV,全新一代GLA采用了新一代奔驰的家族式设计语言,搭载高低功率版本1.3T直列四缸发动机。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

外观方面,新车与海外版本保持高度一致,采用最新一代家族设计语言,并且提供普通版和运动版两种风格套件。车头部分,全新一代奔驰GLA采用大尺寸前格栅,内部造型为横向镀铬饰条及黑色网状装饰。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

侧面设计较为简单,整体感觉圆润。尺寸方面,新车长宽高为4417/1834/1610mm,轴距2729mm。尾部设计,尾灯样式经过重新设计,下部为双边共两出排气布局,整体感觉依旧圆润紧凑。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

内饰方面,新车同样延续海外版造型,仪表和中控为双10.25英寸的连屏设计,三辐式方向盘以及集成按钮区域造型、圆形空调出风口、怀挡样式等均为奔驰经典设计。整个内部采用深浅双色设计,凸显时尚感。中央通道位置搭载触摸控制版,MBUX车机系统为使用者提供多媒体娱乐以及车辆控制等功能。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

动力方面,新车搭载一台高低功率版本的1.3T涡轮增压发动机,最大功率120kW(163Ps),峰值扭矩250Nm。传动方面,车辆配备了7速双离合变速箱。

奔驰CLA四门轿跑车 / CLA四门猎跑车

本次奔驰发布的CLA四门轿跑车/CLA四门猎跑车基于MFA2平台进行打造,外观和内饰布局以及动力总成都采用奔驰家族最新的设计。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

作为奔驰C级的轿跑版本,奔驰CLA四门轿跑车/CLA四门猎跑车拥有无框车门以及更优秀的设计。车头的设计中,新车中网采用“满天星”造型,左右两侧为尖锐的大灯组造型,内部采用了矩阵式LED灯组,搭配“回旋式”的LED行车灯。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

▲ CLA四门轿跑车

此外,新车还运用了AMG的运动包围,车身侧面的腰线流畅,拥有多辐式多变样式的轮圈造型选择,优美的溜背式造型设计,表明自己的轿跑身份。尾部,新车采用尖锐的尾灯组造型,内部装配了回旋式LED灯组,保险杠两侧设有导风槽,尾排为方形双边共两出布局。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

▲ CLA四门猎跑车

相比之下,全新CLA猎跑车则融合了轿跑车的优雅和旅行车独特的休闲格调,特别是大溜背式的尾部造型。尺寸方面,新车的长宽高为4688/1830/1439mm,轴距为2729mm。

奔驰GLA,北京奔驰,奔驰GLA,CLA

内饰设计方面,全新CLA采用奔驰最新家族式设计,搭载双10.25英寸的连屏,“涡轮状”的空调出风口造型,配置,该车搭载L2级别的自动驾驶辅助系统。

动力方面,新车搭载1.3T和2.0T涡轮增压发动机。传动系统为7DCT变速箱,2.0T动力版本的车型配备四驱系统,进一步提升驾驶乐趣。

小结:本次奔驰发布的三款新车,年轻化和运动化明显,这也非常符合目前中国汽车市场的大趋势,凭借优秀的品牌价值,以及强大的产品力,相信奔驰品牌接下来的市场表现,依旧抢眼。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/23I70198352C107.shtml

文章标签: 奔驰GLA 北京奔驰

0

好文章,需要你的鼓励