• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃全球召回200万辆汽车 以修复安全带风险

盖世汽车 占亚娥 2020-07-01 16:52:53

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车将在全球召回2,183,701辆汽车,以修复与安全带相连的一根钢丝,钢丝磨损有可能降低前排座椅安全带的约束能力。这是沃尔沃93年历史上规模最大的一次召回。

召回,沃尔沃,沃尔沃全球召回

(图片来源:沃尔沃官网)

需召回的车辆中,有41.2万辆在瑞典,美国有30.8万辆,中国有24.5万辆,德国有17.8万辆,还有16.9万辆在英国。受影响的车型为2006年至2019年期间生产的沃尔沃S60、S60L、S60CC、V60、V60CC、XC60、V70、XC70、S80和S80L。

沃尔沃将从本月开始以信件的方式联系受影响的车主,车主需要将车辆开到当地沃尔沃经销商处,用固定支架替换钢丝。原始部件和替换部件均来自瑞典供应商奥托立夫。沃尔沃表示,“召回是强有力的解决方案,以消除未来发生该问题的风险。当前,尚未有与此问题相关的事故或人员伤亡发生。”

此前3月份,沃尔沃被爆由于紧急制动系统的问题,在全球范围召回约74万辆汽车,召回原因是自动紧急制动系统(AEB)在某些情况和预期温度下无法自动制动,涉及的车型几乎涵盖了沃尔沃汽车全部在售车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/1I70191590C109.shtml

文章标签: 召回 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励