• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新车 > 正文

感受优质 试驾全新沃尔沃S60

盖世汽车 路桐一 2020-07-01 14:43:55

6月29日,沃尔沃全新S60媒体品鉴会登陆南京,新车基于SPA可扩展模块架构打造,目前共有五款车型,分为T3、T4、T5,对应的为2.0T低、中、高功率。售价区间为28.69~37.99万元。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

外观设计方面,沃尔沃全新S60提供两种版本可选,分别是豪华版亮银版以及R-Design运动版。在豪华版亮银版的设计中,能够看到经典的直瀑式前格栅,并在侧窗边框采用亮银饰条,后视镜外壳与车身同色,搭载独有的双色轮毂以及豪华风格后保险杠。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

R-Design运动版配有更具运动感的亮黑色进气格栅,内部为点阵样式,侧窗边框和后视镜罩同样拥有亮黑色涂装,运动版也有自己独有的双色轮毂以及运动风格后保险杠。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

尺寸方面,新车的长宽高分别为4761/1850/1437mm,轴距为2872mm,比上一代加长16mm,车内空间表现更好。新车一共有6种配色可选,分别为海岩灰、熔岩红、牛仔蓝、枫木棕、玛瑙黑和水晶白。同时,新车也提供5种不同尺寸的个性轮毂可选。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

内饰还是沃尔沃一贯的简约设计理念,大面积带有缝线点缀的皮质包裹,以及钢琴烤漆和金属拉丝工艺的加入,营造出车内低调的豪华感。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

中控屏面向驾驶员侧,非对称中央扶手也侧重驾驶员,方向盘为三辐式设计,皮质包裹的手感很不错。在运动版车型的方向盘还镶嵌有R的标识,突出运动感。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

液晶仪表尺寸为12.3英寸,拥有不错的分辨率,它可以通过传感器来判断外界环境光线,自动完成显示屏亮度调整。此外,界面有四种主题模式选择。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

中控屏为9英寸的液晶触摸屏,采用纵向布局,与手机操作习惯保持一致,该屏幕覆盖了降低反射与炫光的涂层,让用户在任何情况下都能清晰读取。空调、导航、娱乐、安全等多项车内设置均可在此液晶触摸屏上完成。

此外,用户还可通过语音、多功能方向盘控制和实体按键等完成对系统的控制,多种交互方式可以实现人车更简单直观的操作体验。车机系统中还包括移动互联服务、娱乐、导航和远程控制功能组成的智能车载交互系统。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

除了科技配置之外,安全辅助配置同样丰富,例如车道保持、并线辅助、盲点预警、自动刹车等等均有搭载,安全是沃尔沃最拿手的。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

我们试驾到的这款车为T5版本,搭载2.0T高功率发动机,最大能够输出250Ps,峰值扭矩为350N·m。传动系统匹配8AT变速箱。250Ps的动力输出十分充沛,能够做到随叫随到,而且过程也非常线性。在运动模式下,发动机的响应速度进一步提升,深踩油门之后的推背感更强。

新车,沃尔沃,沃尔沃,S60

新车的悬架形式为前双叉臂式独立悬架和后多连杆式独立悬架,调校偏硬朗,即便在舒适模式下也有点偏硬。不过在激烈驾驶的时候,会给足你信心,高速过弯侧倾控制的很不错,底盘整体的感觉很有韧劲儿,路过一些颠簸路面,整体过滤得比较干脆。NVH方面,新车的表现相当不错,即便在时速100km/h的时候,车内也可以进行清晰的谈话,几乎不受影响。

小结:只要是我们谈论主打安全健康的汽车品牌时,首先想到的肯定是沃尔沃。除了在安全方面的口碑积累,这台全新沃尔沃S60还拥有专属中国的底盘调校,更加注重操控,优秀的外观内饰设计以及丰富的科技配置,各方面的表现都比较优秀且均衡,让S60的竞争力持续在线。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/1I70191549C107.shtml

文章标签: 新车 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励