• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

河钢集团深冲级锌铝镁打入汽车零部件制造领域

盖世汽车综合 童郜 2020-07-01 14:43:18

日前,河钢集团DC53D+ZM深冲级锌铝镁产品,直供全球第一大汽车技术供应商和零部件生产企业博世集团,并被加工成汽车玻璃升降器电机外罩,经检验后质量良好。

河钢集团,汽车用钢

图片来源:河钢集团

锌铝镁产品是一种新型涂层材料,具有优良的耐腐蚀性和焊接性能,尤其在耐盐雾、耐海洋性气候条件下,产品各项性能比常规涂镀产品表现更为优异,可广泛应用于光电、畜牧、通信、道路交通、家电和汽车等领域,符合钢铁材料绿色、环保发展趋势。

河钢在全球拥有员工近12万人,其中海外员工1.2万人,实现年营业收入3368亿元,总资产达4375亿元。连续11年位列世界企业500强,2019年居第214位,较2009年首次上榜大幅提升161位、“中国制造业企业500强” 、“中国跨国公司100大”排行榜中分别位列第54位、第17位和第30位。

作为世界最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,河钢以“建设最具竞争力钢铁企业”为愿景,致力于为各行各业提供最具价值的钢铁材料和工业服务解决方案。目前,河钢已经成为中国第一大家电用钢、第二大汽车用钢供应商,中国核电、海洋工程、建筑桥梁用钢领军企业,在MPI 中国钢铁企业竞争力排名中获“竞争力极强”最高评级,是世界钢铁协会副会长、中国钢铁工业协会轮值会长单位。

近年来,河钢集团的汽车用钢无论是在产量还是在技术方面,都取得了长足的进步,实现了“全车造”。超高强钢、车轮钢、超深冲钢、高表面质量和高品质轴承钢、齿轮钢、弹簧钢、非调质钢产品广泛应用于上汽、北汽、长城、一汽、丰田、奔驰、宝马、卡特彼勒等众多知名汽车制造企业。汽车用钢是河钢集团重要战略品种之一。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/1I70191548C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励