• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

赛麟迷局升级,王晓麟再发声

每日汽车 崔力文 2020-07-16 14:35:20

“我并不想看管理者间的纠纷,我只关心自己的切身利益。”

相比博郡、拜腾的轰然倒塌,自与赛麟内部员工交谈过后已然发现,王晓麟一手导演的这场资本迷局远未有想象中那么简单。虽然北京时间7月2日,如皋经济技术开发区管理委员会在其官方网站公布如下情况通报:发现江苏赛麟董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌提供虚假证明文件、利用职务之便挪用江苏赛麟巨额资金等问题和重要线索。

赛麟

南通嘉禾及时向公安机关报案,公安机关已受理并正在对相关人员涉嫌犯罪的行为依法开展侦查,但是“正式立案”并未阻止后者继续爆料也好、诡辩也罢的步伐。

就在昨日,王晓麟在接受搜狐汽车《汽车咖啡馆》视频采访时,针对涉嫌犯罪问题表示,“我回去目前不解决问题,欠员工的工资,如皋把3个亿欠款拿出来就可以立马发工资。需要我回去吗?不需要我回去。欠供应商的钱,如皋签约里面有15亿的流动资金还没到位,15亿流动资金拿过来,我们欠供应商的5亿全部能还清。如皋不希望我回去。”

赛麟

“我人在国外,如果真希望我回去,如果我真有刑事犯罪,他应该现在不公布,把我骗回去再抓我。当地发布立案侦查消息,实际上是对远在美国的我打一个招呼:王晓麟,你不要胡说八道了。”

按照他的说法,正式立案就像一个信号,彻底堵住了其嘴巴,不希望后续透露更多关于赛麟汽车外资股东与国资股东间的内幕消息。同时,针对涉嫌虚假技术入股、国有资产流失等问题,王晓麟表示:“说我知识产权虚假出资骗走66亿,我觉得这就很奇怪了,我没有出一分钱的知识产权,应该说王晓麟一分钱知识产权都没有出。我的简历是公开的,我做律师、搞金融,我懂什么设计车?”

赛麟

“所有的知识产权都是史蒂夫·赛麟先生的,品牌也是以史蒂夫·赛麟的名字命名的,车型技术也是他的,跟王晓麟没有一分钱关系。为什么你不说是史蒂夫·赛麟知识产权虚假出资呢?知识产权出资如果出现任何问题那就是史蒂夫·赛麟的问题。”

看到这里,只能感受到一股浓浓的推托之感与缜密的逻辑。“我的角色很清楚,我是一个职业经理人,我拿的是成功费。”王晓麟如是说道。即使所有罪名真的成立,主要嫌疑人却成为了史蒂夫·赛麟,而他却洗清了嫌疑。不禁感叹,王律师真的打了一手“好牌”。

其实,赛麟几月之内如此之快的坍塌,除了王晓麟等外资股东具有直接责任外,国资股东甚至当地政府必然难逃干系。据悉,在江苏赛麟上海分公司资产被查封的同一个月,如皋经济开发区管委会发布了这样一条人事任命:2020年6月,原如皋市委组织部副部长郝晓东任职如皋经济技术开发区党工委常务副书记,负责国企监管和四资管理。

赛麟

而原如皋经济技术开发区党工委副书记马金华已被低调调离,后者之前正是江苏赛麟项目的直接负责人。关键人物的离开,再次令我们对于整个事件的真实性感到怀疑。对于未来,采访中王晓麟透露,“江苏赛麟没有了,并不表示赛麟没有了,赛麟这个品牌和它的技术我是高度认可的。赛麟我会继续做下去,跟如皋能解决当然是最好,不能解决,那么一边打官司,一边还要搞,东方不亮西方亮。”

由此看来,这场迷局继续升级的可能性还在不断变大,孰是孰非就现状而言,仍未有一个清晰的结论。但是必须承认的是,最终坑害的还是那些无辜“被离职”、依然拖欠薪资的员工,就像其位于社交平台所说,“如果真相永远不出来?赛麟员工的工资就应该被一直拖欠?我并不想看管理者间的纠纷,我只关心自己的切身利益。”而就在今天,已被查封位于上海市静安区汶水路的赛麟办公大楼前,部分员工再次拉起了维权横幅。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/16I70197375C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励