• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉Autopilot广告在德国被禁;大众集团软件研发重心转移;Fisker计划使用大众MEB平台

盖世汽车 Ramy 2020-07-15 08:52:34

国际快讯

特斯拉130余名员工新冠检测呈阳性

外媒Electrek从特斯拉获得的内部数据显示,特斯拉有超过1550名员工“受到”COVID-19病例的影响。到目前为止,超过130名特斯拉员工的检测结果呈阳性。

特斯拉Autopilot广告在德国被禁

7月14日,慕尼黑一名法官裁定,德国禁止特斯拉继续使用一项广告。法院称,有关该公司驾驶员辅助系统和自动驾驶能力的广告存在误导性。

特拉维斯县将向特斯拉新厂提供税收补贴

7月14日,得克萨斯州特拉维斯县批准了一项计划。根据该计划,如果特斯拉在该县建设一座价值11亿美元的汽车厂,该县将向其提供数百万美元的税收补贴。

大众集团软件研发重心转移至奥迪

7月14日,大众集团首席执行官Herbert Diess表示,该集团将把软件开发的重心移交给奥迪品牌。本周早些时候,有报道称,大众集团将更换软件研发负责人。

现代起亚计划2025年电动车销量达100万

7月14日,现代汽车集团领导人Euisun Chung表示,现代汽车和起亚汽的目标是在2025年销售100万辆电动汽车,希望占据全球电动汽车市场10%以上的份额。

通用汽车口罩获美国N95认证

7月14日,通用汽车表示,其过滤口罩已获得美国国家职业安全和健康研究所的N95认证。4月份以来,通用一直在生产口罩。目前,该公司已捐赠了400多万个口罩和23万个面罩。

Fisker计划使用大众MEB平台

Fiske公司透露,其正在与大众集团就使用电池等关键汽车部件进行谈判。Fisker在投资者报告中表示,公司计划使用大众集团的MEB平台,以削减成本,并将其首款车型Ocean SUV的研发时间减半。

美国就亚洲轮胎进行反垄断调查

7月14日,美国国际贸易委员会投票批准对从韩国、中国台湾、泰国和越南进口的轿车和轻型卡车轮胎进行反倾销和反补贴调查。

马萨诸塞州起诉Uber和Lyft

继加利福尼亚州之后,马萨诸塞州也于7月14日正式起诉Uber和Lyft,称这两家公司将司机当作独立承包人,而不是享有广泛福利的员工。

美国多州推进重型电动汽车的发展

7月14日,美国15个州和哥伦比亚特区公布了一份联合谅解备忘录,旨在推动中型和重型电动汽车市场的发展,并在2050年前逐步淘汰柴油卡车。

韩国推出环保计划

7月14日,韩国公布了一项计划,拟斥资114.1万亿韩元(946亿美元)推出一项“新政”,以创造就业,并帮助经济从新冠疫情的影响中复苏。其中,部分计划是对电动汽车和氢燃料汽车进行“环保”投资。

印度新车销量三四年很难恢复到峰值

7月14日,一位行业机构高管表示,鉴于新冠疫情加剧了汽车行业的低迷,印度汽车销量在未来三到四年内都不会恢复到2018年的峰值水平。

泰国将举办年度车展

7月14日,泰国首都曼谷准备举办被推迟了两次的年度车展。组织方说,这次车展将展示泰国在控制冠状病毒方面取得的成功。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70196916C108.shtml

文章标签: 国际快讯

0

好文章,需要你的鼓励