• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众集团和博泽计划成立座椅系统合资企业 双方各持股50%

盖世汽车 占亚娥 2020-07-14 10:25:47

盖世汽车讯 大众汽车集团和零部件供应商博泽计划成立一家合资企业,专门生产座椅、座椅结构和座椅零部件。大众集团旗下子公司SITECH将成为合资企业的一部分。大众和博泽将各持有合资公司一半股份,两家公司代表于7月13日签署了一份有关合资企业的谅解备忘录。

博泽,大众博泽成立座椅系统合资企业

(图片来源:大众集团官网)

大众集团零部件品牌管理委员会主席Thomas Schmall表示,“电动汽车和自动驾驶给车企以及座椅制造商等均带来了新的挑战。未来的座舱将被重新定义,灵活性与个性化将与舒适性和安全性一样重要。”

博泽集团首席执行官Ulrich Schrickel表示,“博泽是座椅结构领域的领先供应商。我们可以为合资企业提供多年来在座椅领域的专业知识,同时我们还擅长将座舱内的机电产品与传感器和软件等连接起来。而SITECH有能力开发完整的座椅系统,并擅长生产和物流。在合资企业中,我们可以携手合作,为客户提供未来座舱解决方案。”

大众集团劳资委员会副主席兼SITECH监事会成员Daniela Cavallo表示,“劳资委员会已经批准了一系列旨在保护SITECH德国工厂工人利益的措施,其中包括为员工提供工作保障直到2029年,共享工厂利用率目标,以及保障SITECH员工在合资企业中的共同决策权。我们未来的合作伙伴博泽是一家创新企业,与大众集团一样专注于技术和长远的未来。与博泽的合资企业将加强双方的市场地位,增强竞争力并为就业保障奠定基础。”

博泽集团董事长Michael Stoschek表示,“博泽相信合资企业的能力和潜力,合资公司将在竞争激烈的座椅市场占据领先地位,并将为大众集团以及其他汽车制造商提供座椅相关产品。”

作为尽职调查的一部分,大众集团和博泽将对这笔交易进行审查,并在未来几个月完成协议谈判。该协议定于今年年底签署,随后将接受反垄断审查。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196666C109.shtml

文章标签: 博泽

0

好文章,需要你的鼓励