• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

世界人工智能大会重点项目签约 汽车AI优等生仙豆智能落“沪”

盖世汽车快讯 童郜 2020-07-13 13:16:49

7月11日,仙豆智能“智能网联研发总部”作为2020年世界人工智能大会重点项目签约,并正式落户上海。未来,仙豆将发挥自身产业资源优势和产业链整合能力,高效推进人工智能与汽车产业的深度融合和产业化突破。

仙豆智能,仙豆智能

作为出行科技领域的AI优等生,仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。

上海长宁区将进一步落实国家关于人工智能产业发展的战略要求,支持仙豆发挥其在汽车+人工智能产业场景的落地优势和在人工智能细分领域的创新引领作用,以仙豆为样本效应迅速吸引汽车智能化产业链在上海的集聚发展。

仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上海拥有全国最完整的汽车产业链集群和高密集度的人工智能领域的人才,这也是仙豆选择深耕于此的原因。”

作为深耕汽车AI领域的初创企业,仙豆并没有受到疫情的影响,今天也交出了一份高成长性的半年成绩单。3个月两款智能网联产品随新车首发、首个售后车载智能系统开卖、60天一迭代启动首次OTA升级;4个月,公司员工从200人突破至700人,90后员工占比高达43%,全员学术值突破47%,仙豆以边造飞机边飞行的速度不断刷新行业认知。

仙豆的成长步伐,不止于上海。今年上半年,仙豆在北京、深圳两大互联网创新高地同时设立了办公室,并在德国、上海设立了两大产学研究中心,储备AI前瞻技术。经过1年多的奋力狂奔,仙豆成为长城汽车数字化升级战略合作伙伴,并全力协助其完成企业级的数字化转型。

汽车+人工智能产业的深度融合正在推动汽车智能化的全速发展。在新一轮汽车产业发展中,上海正致力于打造全国有影响力的汽车+人工智能产业发展、人才集聚和技术创新高地。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/13I70196403C601.shtml

文章标签: 仙豆智能

0

好文章,需要你的鼓励