• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

安波福开发系统 防止孩子被遗忘在车内

盖世汽车 罗珊 2020-06-03 14:40:53
核心提示:过去两年,仅在美国每年就有50多名儿童死于车内中暑。安波福开发了一套系统,能够通过先进的传感器和复杂的算法,对婴儿、幼儿甚至宠物进行监控。

盖世汽车讯 在天气炎热的时候,不小心把孩子遗忘在车内会成为父母的噩梦。过去两年,仅在美国每年就有50多名儿童死于车内中暑。全球各地的监管机构已认识到了儿童探测技术解决方案的必要性。例如,欧洲新车评估项目(Euro NCAP)已宣布,将在2022年开始为儿童检测功能纳为评分点。

安波福,车辆乘员检测,传感器,儿童被遗忘在车内,车内中暑

(图片来源:安波福

据外媒报道,安波福(Aptiv)开发了一套系统,能够通过先进的传感器和复杂的算法,对婴儿、幼儿甚至宠物进行监控。该系统可以透过厚重的毯子或其他障碍物来检测婴儿的呼吸或脉搏,还能准确检测车辆中是否有儿童,从而避免误报。如果误报过多,消费者就不会认真对待警报。

同时,安波福还可以使用车辆的现有硬件,提供一些基本的功能。例如,使用摄像头,安波福的对象分类算法可以识别婴儿、汽车座椅或其他可能被遗忘的物品,如钱包或手机。虽然有障碍物和视线遮挡,但摄像头仍是一种经济有效的车内儿童检测方法,尤其是在车辆已配备摄像头时。当车辆到达目的地并熄火时,系统会等待几分钟,让成年人下车,绕到后座去接孩子。此时,传感器会短暂启用,记录下车内人员。

安波福,车辆乘员检测,传感器,儿童被遗忘在车内,车内中暑

(图片来源:安波福

如果有婴儿、年龄较大的儿童或宠物在车内,车辆可以采取一系列措施。目前,欧洲NCAP正在评估关于这些措施的草案协议。首先会启动喇叭或汽车报警器,并使双闪灯闪烁几秒钟,防止车门被锁住。如果在最初的警告之后,仍然没有人回来找孩子,系统就会升级警告,每分钟重复15秒的音频和视频警报。如果仍然没有回应,车辆会发送短信或拨打注册电话。如果是电动汽车,空调系统会启用,以保持车内凉爽。如果环境条件允许,还可以降下车窗。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/3I70184955LC601.shtml

文章标签: 安波福

0

好文章,需要你的鼓励