• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 金辑奖2020
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

王晓麟再“开炮”,这次瞄准的是赛麟汽车国资股东

盖世汽车 苗雨竹 2020-06-30 21:12:33
核心提示:赛麟员工的未来,依旧充满不确定性。

虽然位于如皋的工厂和位于上海的办公楼都已经被法院查封,但赛麟汽车的“闹剧”却还在继续。

新势力造车,赛麟,王晓麟

今天(6月30日),有赛麟汽车员工对盖世汽车表示,董事长王晓麟又向国资大股东南通嘉禾科技投资开发有限公司(下称南通嘉禾)“开战”了。事情起因是两份面向赛麟全体员工的公告,一份是来自南通嘉禾的告知书,一份是身在美国的王晓麟通过内部邮件发布的说明书。

南通嘉禾发给赛麟汽车员工的告知书主要表达了两层意思,首先是点明了赛麟汽车当前的问题是作为赛麟汽车董事长、CEO兼法定代表人的王晓麟远避美国,怠于履行职责,致使赛麟汽车无以为继。其次也给了赛麟汽车离职员工一个基本保障,南通嘉禾表示,为保障员工的合法权益,将动用自有资金解决赛麟汽车于6月30日前办理完毕离职手续员工的社保、公积金和个税。

新势力造车,赛麟,王晓麟

图片来源:赛麟汽车员工提供

而在最新一份发给全体员工的邮件中,王晓麟依旧坚称导致赛麟汽车出现当前局面的问题不在自己。王晓麟在邮件中指出:“一个3年完成了厂建并造出3个车型的公司,会在短短的一个月内倒下,甚至连工资都发不出来的原因,是南通嘉禾和如皋市部分领导,罔顾事实,利用乔宇东诬告一案,以调查为名,罗织罪名,构陷本人和外资股东,导致江苏赛麟运营陷于停滞,上千员工停薪失业。”

新势力造车,赛麟,王晓麟

王晓麟6月30日发布的邮件,图片来源:赛麟汽车员工提供

因为身在美国,内部邮件成了王晓麟和赛麟员工的主要沟通工具,6月中旬,王晓麟就已经先后发布过两封内部邮件。虽然三封邮件的主旨没变,都是为了证明赛麟汽车当前的危机和自己无关,但支撑这个主旨的原因却有了明显的变化。之前两封邮件中,王晓麟一直强调的是前法务员工乔宇东的“诬告”是导致当前局面的根本原因,而在6月30日的第三封邮件中,王晓麟掉转了“枪头”,开始直接向赛麟汽车国资股东南通嘉禾和如皋市政府“开炮”,乔宇东的“诬告”成了诱因,国资股东对他和外资股东的“构陷”,成了导致赛麟汽车员工失业的主要原因。

作为中、外股东两份声明的告知对象,赛麟汽车员工当前对双方的态度如何呢?张强(化名)是赛麟汽车上海公司的一名员工,在接受盖世汽车采访时张强表示,国资股东目前至少还在做点事情,作为公司董事长的王晓麟却一直待在国外“大放厥词”,各种大话说了一堆却没有给出一点解决问题的实质性办法,实在看不懂他的操作。

目前,南通嘉禾已经表示要承担离职员工的社保、公积金和个税,这应该是张强所指出的国资股东在做的事情。但在南通嘉禾的告知书中,并没有提及拖欠员工5、6月份的工资该如何解决。很显然,赛麟员工的未来,依旧充满不确定性。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191380C109.shtml

文章标签: 新势力造车

0

好文章,需要你的鼓励