• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

北京市国六排放标准过渡期延长至2021年1月1日

盖世汽车 解全敏 2020-06-30 14:27:17

6月30日,盖世汽车从北京市生态环境局官网了解到,北京市生态环境局、北京市公安局公安交通管理局近日发布了《关于调整实施轻型汽油车国六b排放标准中颗粒物数量有关要求的通告》。

通告中指出,经北京市政府批准,北京市已自2020年1月1日起,对新增轻型汽油车实施国六b排放标准。按照生态环境部、工业和信息化部、商务部、海关总署四部门联合发布《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》(公告2020年第28号)的有关规定,北京市将在继续实施轻型汽油车国六b排放标准的基础上,对轻型汽油车国六b排放标准中颗粒物数量限值(以下简称“PN限值”)的实施要求进行调整。具体调整内容如下:

一、在北京市生产、进口的国六b排放标准轻型汽油车PN限值6.0×1011个/千米的实施日期,由2020年7月1日调整为2021年1月1日。自2021年1月1日起,在北京市生产、进口及注册登记的轻型汽油车,PN限值应符合6.0×1011个/千米的要求。

二、北京市设置3个月注册登记过渡期。凡在2020年12月31日前已购买的(以购车发票日期为准)和已从外省市转出迁往北京市的(以机动车登记证书的转移登记日期为准,无纸质登记证书的,以公安部门系统转移登记时间为准)PN限值为6.0×1012个/千米的国六b排放标准车辆,在2021年3月31日前可继续办理车辆注册登记手续,逾期不再办理。

三、除PN限值外的其他规定仍按照《关于北京市提前实施国六机动车排放标准的通告》(京环发〔2019〕15号)的要求执行。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191238C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励