• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

现代汽车宣布李宏鹏将赴任现代集团(中国)商务副总裁

盖世汽车 冯凉爽 2020-06-30 10:47:27

6月30日,现代汽车对外宣布,任命李宏鹏担任现代汽车集团(中国)商务副总裁,主要负责现代汽车集团品牌在华战略规划和市场发展业务,直接向现代汽车集团(中国)总裁汇报工作。李宏鹏将于7月1日正式赴任。

现代汽车人事变动,李宏鹏履新

李宏鹏(图片来源:现代汽车集团提供)

李宏鹏的个人履历显示,其2007年至2018年任职于北京奔驰,先后担任销售与市场总经理、销售与市场执行副总裁,以及高级执行副总裁等职务。2018年5月,李宏鹏加盟福特中国,任福特大中华区销售与市场副总裁兼长安福特全国销售服务机构总裁,主要负责福特在中国的乘用车销售和市场工作。

现代汽车集团(中国)表示,李宏鹏拥有28年的汽车行业管理经验,尤其在品牌营销、经销商渠道规划建设、企业管理与战略规划等领域拥有独到见解。

近几年,现代汽车持续发力中国市场,去年9月,现代起亚宣布任命李峰为现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理,这也是起亚汽车首次为合资公司东风悦达起亚聘任中国籍CEO。

作为北汽系的“老人”,李峰回归现代起亚,被认为是现代汽车集团(中国)启用本土化人才的不二人选。如今,在汽车行业同样拥有丰富经验的李宏鹏加盟,再次体现现代汽车集团对中国本土化人才引进的决心。

今年5月,北京现代单月销量为4万台,同比增长11%;东风悦达起亚5月销量为2.35万台,同比增长12.1%,两大合资公司销量均有所回暖。接下来,李宏鹏的加入,或将助力现代汽车集团加速在华战略布局,夯实北京现代和东风悦达起亚的市场竞争力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191138C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励