• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一句话点评5月合资品牌:韩系/美系复苏,你更看好谁?

每日汽车 杜余鑫 2020-06-30 13:22:01

5月汽车销量,5月合资汽车销量

市场概述:合资品牌都在强力复苏,5月份整个合资品牌大盘增幅高达11%,领涨整个市场。

但无疑,品牌之间的表现冰火两重天。30个品牌中有12个品牌当月销量同比下跌,其中排名第一的大众品牌带头,领跌前八强。冠军永远只有一个,大众被追赶的压力不小。

丰田、本田、日产霸占2-4名,短时间内这个格局不会被改变,更何况丰田、本田两家合资公司的双车战略以及更多新产品的导入,未来合资品牌的PK将更加激烈。

豪华品牌BBA一如既往地表现强势,这要感谢中国汽车市场消费升级的大趋势,同时也是更多年轻化产品下探带来的量的提升。不过豪华品牌的消费与市场大盘一样,不断往头部聚集,英菲尼迪、捷豹、讴歌等品牌的市场表现愈来愈难。

过去遭遇沉重打击的韩系车和美系车迎来了久违的复苏。现代、起亚两个品牌都迎来了正增长,美系的福特、别克等终于脱离苦海。特别是福特,以132%的增幅领涨整个合资品牌。当然并非所有的美系车都是幸运的,比如雪佛兰、Jeep等,依然尚未摆脱负增长的局面,无疑将对美系车大盘的复苏造成进一步拖累。

那么问题来了,韩系车和美系车都以更多的产品攻势扭转颓势,从长远来看,你更看好现代起亚,还是雪佛兰、Jeep们呢?

5月汽车销量,5月合资汽车销量

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191125C110.shtml

0

好文章,需要你的鼓励