• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因发动机存渗油风险,奔驰将在华召回66.9万辆车

盖世汽车 任慧娟 2020-06-29 21:23:57

盖世汽车讯,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司、福建奔驰汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案召回计划,将自2020年12月18日起召回668954辆安全隐患车辆,当中涉及进口C级、SLC级、国产V级车等多款车型,具体如下:

召回,奔驰召回,汽车召回

据了解,本次召回范围内部分车辆发动机的高压燃油泵与低压燃油管的结合处,在受到长期的热负荷影响后密封性将降低,在低温条件下车辆冷启动时,可能发生渗油,不符合《机动车运行安全技术条件》GB 7258-2017中12.5 燃料系统的安全保护的相关规定,存在安全隐患。对于此,三家公司将通过授权经销商为召回范围内的车辆免费更换高压燃油泵燃油管,以消除安全隐患。

国家市场监督管理总局官方信息显示,这已是本月奔驰在华发布的第二次召回信息。6月5日,奔驰发布信息称,自2020年6月19日起,召回生产日期在2018年2月14日至2019年9月24日期间的部分进口G级车辆,共计4653辆。 召回原因为事故车辆由于开发过程偏差,可能在部分车辆的后车门上压印了错误的儿童防护锁标签,指示了错误的儿童防护锁锁定状态。不正确的压印符号可能会导致对儿童防护锁锁定状态的误解,造成尽管被认为是锁着的但后车门可以从里面打开,或者尽管被认为没锁着但不能从里面打开后车门,可能会导致或增加第二排乘客受伤的风险,存在安全隐患。 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/29I70191041C109.shtml

文章标签: 召回

0

好文章,需要你的鼓励