• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

英国5月汽车产量暴跌95% 为74年来同期新低

盖世汽车 占亚娥 2020-06-28 15:22:53

盖世汽车讯 据外媒报道,5月份,英国汽车产量暴跌95%,创74年来同期新低。此前汽车制造商被迫关闭工厂,以帮助遏制新冠病毒的蔓延。

根据英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据,5月份英国汽车产量降至5,314辆。这一数字相较4月份有所改善,4月份英国仅生产197辆汽车,是1946年2月以来的最低水平。

今年前五个月,英国累计汽车产量同比下跌42%至324,763辆,预计该行业全年表现将跌势数十年来最糟糕的水平。

产量,英国5月汽车产量

(图片来源:Mini官网)

当前,英国汽车行业正从疫情危机中慢慢恢复生机。自3月中旬关闭后,5月份汽车经销商开始重新营业,捷豹路虎、日产和本田等汽车制造商的英国工厂也正通过实施社交隔离措施而逐步恢复生产。

SMMT再次呼吁英国政府为汽车行业的复苏提供进一步的支持,例如降低消费税等。SMMT的数据显示,英国汽车行业共雇佣人数超16.8万人,目前英国大约三分之一的汽车业从业人员仍处于待业状态,而今年多达六分之一的汽车业工作岗位面临被裁撤的风险。

事实上,英国政府已经推出了一系列支持经济发展的政策,其中包括一项临时休假计划,即为临时休假的员工支付80%的工资,每月最高可达2,500英镑(合3,120美元)。SMMT首席执行官Mike Hawes表示,“政府的干预已经是前所未有的。但就目前来看,政府要做的还有很多。正如其他国家所做的,我们需要一揽子支持计划来重启、提振需求,以增加产销量。”Hawes呼吁政府采取措施以提振消费者信心,并能使企业不受限制地获得紧急资金。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/28I70190659C108.shtml

文章标签: 产量

0

好文章,需要你的鼓励