• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉二季度交付量或超预期 利用Semi原型车交付车辆

盖世汽车 占亚娥 2020-06-28 14:49:16
核心提示:货运车不够,Semi原型车来凑。

盖世汽车讯 据外媒报道,华尔街和汽车行业分析师一直预测,特斯拉第二季度的交付量将在6万辆至7万辆之间,较去年同期下降逾25%。然而据Electrek报道,特斯拉二季度交付量或比预期要高得多,甚至有可能接近或打破去年第二季度创纪录的9.5万辆交付量。

知情人士透露,6月份,特斯拉北美地区交付量大增,已超过5万辆,另外还有近1万辆车辆在运输途中。在亚洲和欧洲市场,特斯拉交付量也可能打破预期。

但就在加快交付速度的关键时刻,特斯拉遇到了物流方面的难题。因疫情大流行,一些货运公司经营举步唯艰,铁路运输也不如以前畅通,这导致特斯拉在过去几周延迟了许多订单。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克甚至为推迟部分交货日期向客户道歉。

特斯拉,特斯拉二季度交付量

(马斯克为延迟交付道歉;图片来源:推特截图)

不过现在,特斯拉开始使用其Semi原型卡车来帮助运送车辆。据外媒报道,有人看到一辆Semi电动卡车的原型车被用来装运要交付的特斯拉车辆。

特斯拉,特斯拉二季度交付量

(特斯拉Semi原型车被用来运送车辆;图片来源:推特截图)

特斯拉一直表示,该公司本身将是Semi卡车的首批客户之一。该公司希望利用电动卡车来降低其车辆运营中的运输成本和排放量。事实上,这并不是特斯拉第一次使用Semi原型卡车来交付车辆。去年,外媒就爆出一些特斯拉利用Semi电动卡车运送车辆的图片。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/28I70190637C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励