• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

盖世周报 | 疫情或致英国汽车业1/6员工失业,博格华纳与德尔福科技收购案迎新进展

盖世汽车 解全敏 2020-06-28 16:11:00

本周,国内外汽车行业有哪些大事件发生?

疫情或致英国汽车业1/6员工失业

据外媒报道,今年3月,英国政府为遏制疫情蔓延实施了封锁措施,诸多工厂纷纷关闭。当前,一些工厂仍处于关闭中,另一些工厂虽已重启,但产量大幅下降,这使得该国汽车产量降至几十年来最低水平。英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)表示,今年英国汽车和货车产量预计将下降1/3至92万辆,多达1/6的工作岗位面临被裁撤的风险。目前,因疫情影响,英国大约1/3的汽车业从业人员仍处于待业状态。

盖世点评:汽车人正在被迫适应汽车业的萧条,2020年,会有多少汽车人黯然离场呢?

博格华纳与德尔福科技收购交易获后方股东批准

今年1月,博格华纳宣布已与德尔福科技达成最终交易协议,打造全球领先的动力公司,为轻型车和商用车制造商及售后市场提供服务。博格华纳将以全股票交易的形式收购德尔福科技,后者企业价值约为33亿美元(包括债务),交易预计将于今年下半年完成。

近日,这一收购案迎来新进展。德尔福科技宣布,其股东批准了与博格华纳的交易,得到了绝大多数股东的赞成票。这一交易还需要获得监管批准以及满足或放弃其他交易条件,包括泽西岛皇家法院对交易方案的批准。

盖世点评:不出意外的话,一家可以冲击全球20强的新零部件企业集团就要诞生了。

三菱汽车没有退出中国市场的计划

近日,三菱汽车召开股东大会,三菱汽车CEO加藤隆雄就公司相关经营和未来计划进行了说明。关于中国市场的计划,三菱汽车官方确认:三菱自动车会在有效利用有限资源的同时,通过结构改革来进行固定费用的削减,作为最优先考虑的课题,来提升各国的盈利性。具体的实施策略还在检讨中,但是关于中国,其会和现有的合作伙伴继续开展今后的事业。

盖世点评:三菱汽车虽“不会退出中国”,但它手里的底牌似乎并不多了。

大众墨西哥工厂近100名员工感染新冠病毒

据外媒报道,大众汽车墨西哥分公司于6月22日表示,公司的11364名员工中,已有45%接受了新冠病毒检测,其中2%检测呈阳性,约为100人。大众汽车表示,检测结果呈阳性的员工,是在3月底工厂关闭后至复工前的这段时间内感染了病毒。据悉,大众汽车墨西哥工厂自6月16日开始逐步复工。

相关数据显示,目前墨西哥已经成为了全球疫情的重疫区之一,6月22日该国新增病例达4,577例,新增死亡病例759例。由于过早允许工厂复工,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)此前曾遭受批评。

盖世点评:人命比经济重要,还是别太着急复工了。

延锋公司与延锋内饰收购交易价格下调至3.69亿美元

6月24日,华域汽车就其全资子公司延锋汽车饰件系统有限公司(以下简称:延锋公司)收购延锋汽车内饰系统有限公司(以下简称:延锋内饰)进展情况发布提示性公告。

疫情,延锋,博格华纳,德尔福,车企裁员,三菱,大众汽车,海斯坦普

图片来源:华域汽车公告截图

今年1月,延锋公司宣布拟出资3.79亿美元收购安道拓全资子公司安道拓香港持有的延锋内饰30%的股权。经协商,双方就交易价格调减、支付方式调整等事宜达成一致,具体包括:安道拓香港持有的延锋内饰30%的股权,在原所对应的交易价格3.79亿美元基础上,调减0.1亿美元,调整后的现交易价格为3.69亿美元。交易原约定的一次性现金支付方式,调整为:3.69亿美元中的3.09亿美元采用一次性现金支付;剩余的0.6亿美元采用分步延迟现金支付方式,自2020年度起,按延锋内饰当年度经审计合并报表归属于母公司净利润的30%支付给安道拓,直至0.6亿美元全部支付完毕。除上述相应补充调整内容外,原《股权转让协议》约定内容继续有效。

盖世点评:不管如何调整,延锋公司已确定将延锋内饰完全子公司化,其“独立”战略因此又进一步。

海斯坦普关闭英国两家工厂

据外媒报道,海斯坦普表示,由于汽车销量放缓影响其在英国的生产,该公司将关闭其在英国五家工厂中的两家。

疫情,延锋,博格华纳,德尔福,车企裁员,三菱,大众汽车,海斯坦普

图片来源:海斯坦普官网

据悉,海斯坦普已于3月初关闭了其位于英格兰南部的费勒姆工厂,并将于2021年关闭位于英格兰东北部桑德兰附近的华盛顿工厂。另其4月的一份申报文件中曾警告称,其位于华盛顿镇的工厂可能将关闭,因该公司一个重大项目停止运营,目前还没有确定的项目来替代它。另作为公司在英国业务重组的一部分,海斯坦普在英格兰中部的坎诺克工厂将被附近一家更新的工厂所代替。

盖世点评:由于海外疫情的延续,今年车企或零部件企业关闭工厂的情况将变得十分常见。

麦格纳投资3540万美元升级密歇根工厂

据外媒报道,麦格纳计划未来三年投资3540万美元对密歇根州一家工厂进行升级,以支持新的订单合同。据悉,这项投资中,有217万美元来自密歇根州的资助,预计将为工厂新增480个工作岗位,在新增职位中,大约有300个为入门级职位。当前,该工厂共雇佣625名员工。

麦格纳计划将该工厂的面积增加5000平方英尺(约465平方米),并新增至少1000个停车位和3个装卸码头。此外,作为工厂扩建的一部分,麦格纳还将对现有工厂进行翻新,并增加两个新的自动化储存和检索系统。

盖世点评:且不论此举对麦格纳的现实意义,在关厂、裁员、降薪、待业一类消息铺天盖地之时,扩建工厂且新增工作岗位的举动至少能给汽车人一些鼓舞。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/28I70190576C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励