• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

德尔福TomTom合作将ADAS与地图数据结合 可节省10%的燃料

盖世汽车 罗珊 2020-06-24 10:40:47
核心提示:德尔福科技与TomTom将ADAS与实时地图数据和优化的动力系统相结合,可使乘用车节约超过10%的燃料。

盖世汽车讯 据外媒报道,日前,德尔福科技( Delphi Technologies)与TomTom宣布,将ADAS与实时地图数据和优化的动力系统相结合,可节约超过10%的燃料。此种综合软件技术可以利用现有车载设备降低成本,而不影响驾驶时间或首选路线。

德尔福,ADAS,地图数据,节能减排,自动驾驶

(图片来源:Delphi Technologies)

采用TomTom ADAS地图的德尔福智能驾驶(Intelligent Driving)原型车进行了道路测试,测试涉及一系列混合使用路线,以验证该系统在各种真实驾驶条件下的燃油经济性效益。TomTom ADAS地图在限速、车道信息、坡度、道路曲率和交通标志方面提供了丰富的、高度准确的数据。德尔福的智能驾驶软件套件结合TomTom的数据,通过预测前方道路,帮助车辆动力系统提高速度和改进控制,从而减少能源消耗。

德尔福科技战略和企业发展高级副总裁Paul Farrell表示,“我们与TomTom合作带来的显著效率收益表明,我们专有的智能驾驶系统,结合高保真度地图数据,可以使日常车辆更清洁、更节能。”

在48伏混合动力原型车上进行的测试表明,无论是否使用智能驾驶系统,驾驶时间基本保持不变。然而,当TomTom ADAS地图启用时,动力系统效率显著提高。测试中,不同的驾驶员选择各自喜欢的路线,展示了该系统可适应不同的情境,并能在不影响驾驶体验的情况下节省能耗。

TomTom自动驾驶主管Willem Strijbosch表示,“TomTom ADAS地图是一项经过测试和验证的技术,确保当今世界上超过150万辆自动驾驶车辆的驾驶安全性和舒适性。此次合作表明,我们最新一代的高质量ADAS技术可以降低燃料消耗,进而大幅降低运营成本。”

德尔福的智能驾驶套件,可以作为自适应巡航(ACC)的覆盖技术,使驾驶员能够按照自己的意愿使用系统。该套件利用TomTom的数据预先配置整个行程,在直道、弯道和弯道上主动调整车速,以达到最佳的节能性能,并使用车载摄像头和遥感技术,计算本地交通状况。

该套件设计不包含硬件,因此几乎可与所有使用自动驾驶和互联技术的车辆兼容。此外,还可以集成到所有类型的动力系统中。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/24I70189973C409.shtml

文章标签: 德尔福
 
0

好文章,需要你的鼓励