• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】奔驰和英伟达合作自动驾驶系统;滴滴计划运营100万自动驾驶车;Lyft用网约车数据研发自动驾驶

盖世汽车 Ramy 2020-06-24 08:12:22
核心提示:全球主流市场24小时汽车动态速览。

国际快讯

奔驰和英伟达合作自动驾驶系统

6月23日,梅赛德斯-奔驰和英伟达宣布了合作的计划,称双方将创建革命性的车载计算系统和人工智能计算架构。从2024年开始,奔驰新一代汽车将搭载英伟达可用于自动驾驶的芯片和软件平台。

雷诺新任CEO年薪低于前任戈恩

按照雷诺当前的股价计算,即将担任雷诺CEO的Luca de Meo的年薪总额最高将达到500万欧元(约565万美元)。这一数额远远低于此前担任雷诺CEO兼董事长的卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)近几年的薪酬。

大众V型复苏将持续到2022年

6月23日,大众汽车销售总监表示,该公司预计V型复苏将持续到2022年。目前,企业正试图从新冠疫情中恢复。

大众正就收购Europcar进行谈判

6月23日,知情人士表示,大众汽车正就收购法国汽车租赁公司Europcar Mobility Group SA进行谈判,该交易将使大众充分利用其车队。

新冠疫情将加速电动化

大众集团高管表示,政府的激励措施和汽车制造商因冠状病毒大流行而做出的投资决定,将加速汽车电气化进程。

法官命令通用和FCA解决诉讼

6月22日,美国联邦法官下令,让通用和菲FCA的首席执行官在7月1日之前会面,解决通用对FCA的诉讼。此前,通用指责FCA贿赂UAW领导人,以获得不公平的劳动力成本优势。

现代汽车与LG化学考虑建立电池合资企业

路透社援引知情人士的消息报道称,韩国现代汽车集团和LG化学考虑在印度尼西亚设立电动汽车电池制造合资企业。该报道称,双方目前尚未决定投资的规模和合资工厂的产能。

麦格纳升级底特律附近工厂

麦格纳计划未来三年投资3,540万美元对底特律附近的一家工厂进行升级,以满足新座椅合同的需求。

美国商务部对韩国等进口轮胎展开反倾销调查

6月23日,美国商务部表示,已对从韩国、中国台湾、泰国和越南进口的汽车轮胎展开调查,以确定这些轮胎的售价是否低于公允价值。

滴滴计划运营100万辆自动驾驶车辆

6月23日,滴滴出行的一名高管表示,该公司希望到2030年通过其平台运营超过100万辆自动驾驶汽车。

Lyft用网约车数据研发自动驾驶

Lyft正在利用其叫车软件收集的数据加速自动驾驶汽车的开发。Lyft的L5自动驾驶汽车项目正在利用这些数据构建3D地图,了解人类驾驶模式并改进模拟测试。

2020年欧盟汽车销量或降25%

欧洲汽车制造商协会(ACEA)预测2020年欧盟乘用车注册量将同比下跌25%,预计欧盟今年的汽车销量将下降300多万辆,从2019年的1280万辆降至960万辆左右。

德国电池市场增长强劲

6月23日的相关数据显示,受电动汽车锂离子电池需求的刺激,去年德国电池市场出现强劲增长。2019年电池市场整体增长17%,至42亿欧元。其中,锂离子电池市场增长21%,至16亿欧元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/24I70189916C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励