• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】7座Model Y或Q4量产;三菱或缩减其美国业务规模;海斯坦普将关闭2家英国工厂

盖世汽车 Ramy 2020-06-22 08:43:04
核心提示:全球主流市场24小时汽车动态速览。

国际快讯

7座版特斯拉Model Y或在Q4量产

日前,马斯克在推特上表示,7座版特斯拉Model Y应该会在“今年第四季度初期”量产,并将于10月或11月开启首批交付。

特斯拉年度股东大会将推迟

6月20日,马斯克在推特上表示,由于新冠疫情的影响,特斯拉不得不推迟其原定于7月7日召开的年度股东大会。据最新消息,特斯拉年度股东大会将暂定为9月15日。

国际快讯

(图片来源:CNBC)

双龙寻找潜在买家

在马恒达表示有意放弃双龙股份之后,双龙正在寻找潜在买家。韩国媒体报道称,中国吉利汽车和比亚迪有可能对双龙感兴趣。吉利代表表示暂无此计划,比亚迪拒绝评论。

大众计划采用开源方法改善操作系统

大众负责数字服务和软件的董事会成员Christian Senger表示,该公司希望使用开源方法,改进其正在开发的、基于软件的汽车操作系统。

雷诺新CEO:准备好迎接转型挑战

6月19日,即将上任的雷诺新任首席执行官Luca de Meo表示,在经历了销售和利润率低迷期后,他相信雷诺会给投资者带来惊喜。

雷诺未要求欧盟推迟碳排放目标

6月19日,雷诺董事长Jean-Dominique Senard表示,尽管出现新型冠状病毒危机,但雷诺并未要求欧盟推迟严格的碳排放目标。

三菱或缩减其美国业务规模

三菱汽车可能准备缩减在美国的业务规模。该公司执行官表示,在一些庞大的全球性市场,如果三菱只是个落后者,该公司的新战略将减少对这些市场的关注。

宝马削减6千个全职岗位

宝马表示,将采取一系列人事措施保证公司可持续性未来,包括削减6000个全职岗位,并大规模取消临时工和短时合同,受影响的员工主要是在德国。

奔驰宝马暂停自动驾驶研发合作

地时间6月19日,宝马和奔驰宣布暂停在自动驾驶领域的研发合作。双方将各自专注于现有的发展道路,这可能还包括与现有或新的合作伙伴合作,未来还可能恢复合作。

宝马i8停产

本月早些时候,最后一辆宝马i8在德国莱比锡的工厂下线,标志着这款插电式混合动力跑车的生产工作正式结束。在过去的6年里,宝马i8的总产量为20,500辆。

日产进一步削减日本三家工厂产量

当地时间6月19日,两名消息人士表示,因汽车消费需求持续下滑,日产汽车计划在其日本三家组装厂进一步削减生产班次。

宾利呼吁延长汽车业的脱欧过渡期

宾利首席执行官呼吁,如果英国和欧盟未能在年底前达成贸易协议,应延长汽车行业的脱欧过渡期。目前,宾利等英国汽车制造商正为“无协议”脱欧做准备。

海斯坦普将关闭2家英国工厂

海斯坦普表示,由于汽车销售放缓影响其在英国的生产,该公司英国的5家工厂将有2家被关闭。

欧洲汽车厂产能较低

汽车制造商和分析师表示,因新型冠状病毒疫情停产数周甚至数月之后,大多数欧洲汽车组装厂已经重新开工,但几乎没有工厂在满负荷运转。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/22I70189300C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励