• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

奥托立夫4月欧美销量大跌 未来两月进一步裁员

盖世汽车 Ramy 2020-06-01 15:18:08

盖世汽车讯 5月29日,安全气囊和安全带制造商奥托立夫表示,新冠疫情导致欧洲和北美市场4月陷入停滞,该公司第二季度面临着“前所未有”的挑战。

4月份,由于几乎所有客户都停产,导致奥托立夫在欧洲市场的销量同比下跌89%。虽然很多整车厂都已重启生产,但是产能恢复很慢且不稳定。此外,奥托立夫4月在美洲市场的销量也同比大跌96%。鉴于中国市场的主机厂都已恢复生产,并且产能逐渐趋于稳定,所以奥托立夫4月在华销量同比增加3%。

奥托立夫

(图片来源:奥托立夫)

奥托立夫指出,虽然很多国家都开始复工复产,但是汽车行业仍然面临很多困难,而供应链问题是很大的困扰。比如,墨西哥供应链目前仍在停产中。奥托立夫目前正在积极确保供应正常,并且继续实施安全措施,以保证复工复产后所有员工的安全。

针对目前的现状,奥托立夫表示将采取措施控制成本、减少开支,并强化现金流现状。4月,奥托立夫削减了员工总数,预计5月和6月还会进一步减少。截至3月31日,奥托立夫总员工数(包括全职员工和临时工)较去年同期减少1,400人,至65,000人左右。

与年初的计划相比,今年前4个月的资本支出减少了30%以上,约为5,000万美元。截至4月30日,奥托立夫的现金余额为14亿美元。因为净流动资本增加,预计5月的现金流将比4月更具挑战性,而未来几个月的发展仍不确定。为了进一步增强现金流动性,该公司5月28日与瑞典出口信贷公司(Swedish Export credit Corporation)达成了一项约6亿美元(60亿瑞典克朗)的贷款协议。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/1I70184495C103.shtml

文章标签: 奥托立夫
 
0

好文章,需要你的鼓励