• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奇瑞捷豹路虎进口零部件搭乘“中欧班列”运抵国内

财经网-极速侠 贾子健 2020-06-18 08:56:23

奇瑞捷豹路虎供应链全球化布局,助力销量正向增长。

6月17日,奇瑞捷豹路虎进口零部件搭乘中欧班列从欧洲抵达合肥,随后陆路顺利转运至奇瑞捷豹路虎常熟生产基地,这也是奇瑞捷豹路虎首次采用中欧班列运输进口零部件的方式来保障生产有序开展。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎汽车销量,奇瑞捷豹路虎供应链

“车型的部分零部件以全球化的采购方式进口到国内并组装使用,均遵循全球统一的零部件采购标准和流程。”奇瑞捷豹路虎官方表示,这让品牌在确保产品品质的同时,能够共享全球化采购的规模优势,从而有效控制制造成本。

据官方介绍,自2月24日复工以来,奇瑞捷豹路虎与英国总部始终保持密切沟通,并根据国内的订单情况和排产计划,实时跟进和更新海外零件供应商的复工计划以及供应计划。

关于零部件供应体系的生产与交付,奇瑞捷豹路虎是通过国际物流监测系统AEO高级认证申请的车企,应用“可视化”智能物流技术对零件发运进行监控,可实时掌握包括运输船位置、船上货物、到岸时间、报关清关进度等在内的信息,及时有效地拉动整个供应链。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎汽车销量,奇瑞捷豹路虎供应链

客户订单则是由位于英国的全球经销商订购系统收集并汇总,通过PLO(PipelineOrdering)订单排产系统发送到奇瑞捷豹路虎的SAP系统中,从而执行订单的高效、精准生产。再通过海、陆、空多种物流运输的组合方式,确保如期交付。

销量层面,奇瑞捷豹路虎通过针对经销商、线上营销等一系列举措成功实现销量增长。数据显示,4月,奇瑞捷豹路虎实现批售销量同比上升40.99%,环比上升125.54%;5月,批售销量同比上升38.30%,环比上升24.20%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/18I70188466C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎
0

好文章,需要你的鼓励