• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

博郡汽车线上出售数据资产 称公司正在关闭

财经网-极速侠 安安 2020-06-16 19:10:16

博郡汽车似乎已经进入“清算”了。

6月15日,博郡汽车通过其社交账号发布消息称,公司正在关闭,并决定出售CAD数据、电池管理系统专利等相关资产。

博郡汽车,博郡关停

内容显示,此次出售的资产包括:三个汽车平台的CAD数据(覆盖轿车、跨界车和SUV车型);用于安全性和耐久性的CAE模型;初始车辆测试数据;材料、ADAS和性能的工程规范;工程工具;电池管理系统专利。

据博郡介绍,上述数据和工程技术能够使车辆在几个月内实现上路。

对于此次资产的出售,博郡首席技术官Jerry Lavine表示:“团队完成了‘世界级’的研发工作,如果能够看到这些研发内容投入生产,对于我们来说有着重要的意义。”

领英资料显示,Jerry Lavine此前曾供职于福特汽车、麦格纳国际等知名企业,于2017年11月加入博郡汽车,担任首席技术官、美国中心总裁。其主管的博郡美国中心主要负责汽车底盘、ADAS、造型设计、电池管理系统等研发工作。

变卖知识产权、数据等无形资产,似乎是博郡汽车深陷困境时的“无奈之举”。

博郡汽车,博郡关停

2020年6月10日,博郡汽车曾举行会议,计划成立新公司,以较低价格收购老公司(博郡和思致)包括人才、数据/知识产权、供应链在内的无形资产。如此一来,老公司就可以通过出售这些资产获得资金,资金到位之后也将会优先支付之前拖欠的员工工资和垫付的社保等款项。

6月13日,博郡汽车创始人黄希鸣发布公告称,公司目前遭遇了严重的经营困难,决心通过主动作为,重新定位公司的商业模式,争取创造正向现金流,控制和挽回给各方造成的实际损失和不良影响。

6月15日,财经网汽车从博郡内部消息源得知,其人力部门已向全员发布通告,表示从当日起公司全员待岗,规定待岗期间发放生活费2480元,待岗天数自动冲抵年度未休年假。需要办理离职手续的每周定期办理。如实现就业,告知公司双方即可解除劳动关系。

官方资料显示,博郡汽车拥有在外观设计、平台开发、三电系统和整体性能等方面的技术,并自主研发了i-SP、i-MP、i-LP三大纯电动整车平台。目前已完成两个项目的样车开发及试制试验,首款产品接近量产。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/16I70188023C501.shtml

文章标签: 博郡汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励