• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现金无以为继,博郡汽车正式通告全员待岗

财经网-极速侠 丁雨馨 2020-06-16 07:20:18

于本月10日宣布融资重组的博郡汽车,今日发公告称“由于班车、餐饮和空调等现实问题······自2020年6月15日起全员待岗”。

就在10日的同一场内部会议上,博郡还以官方姿态“辟谣”全员待岗,并表示将由人力资源VP牵头成立“咨询公司”,在2-3个月内完成1个亿的融资,实现“唯一的自救路径”。

据博郡汽车内部员工告诉财经网汽车,博郡人力资源今日向全员发布通告,规定待岗期间发放生活费2480元,待岗天数自动冲抵年度未休年假。离职可扫描二维码办理,如实现就业,告知公司双方即可解除劳动关系。

博郡汽车,博郡汽车倒闭,博郡汽车全员待岗

从辟谣到正式官宣仅不到一周的时间里,博郡汽车总裁黄希鸣在13日发表了一封公开信。信中承认现金流为负,将重新定位公司商业模式,以保障全体员工及相关方的权益。

博郡汽车,博郡汽车倒闭,博郡汽车全员待岗

博郡汽车自2016年成立以来,一度跻身“新造车企“阵容。与一众新势力不同,汽车工程师出身的创始人黄希鸣曾就职于福特、通用等大型汽车公司10余年,主攻车型和整车性能开发。他曾公开指出特斯拉”人机交互“和”电池安全性“两个短板,相较之下博郡要”将产品做到极致“、”不能有短板“。

尽管对技术信心满满,博郡在资本市场表现却始终平平。根据公开资料,成立于16年8月的博郡从同年12月开始连续多年亏损,2017年营业收入1318万元,净利润亏损3亿元;2018年营收为 0.57 亿元,亏损4.79亿元。北斗星通发布的《关于2019年度业绩预告暨商誉及资产减值风险提示性公告》也指出,博郡所欠北斗星通应收账款从2019年7月开始逾期,由于资金链紧张,整车整体项目均处于停工状态。

巨额资金投入是造车行业挥之不去的难题。受益于国家政策,PPT造车一度备受投资机构和地方政府恩宠,但随着资本市场冷却和漫长的车市寒冬,不少项目逐渐腹死胎中。其中不仅有”融资总额25亿“的博郡,还有绿驰、零跑、道爵等。数据显示,2019年新造车势力中万级销量的玩家仅有蔚来、小鹏、威马和合众;对于始终处于”接近量产“阶段的博郡们,只能靠烧钱度日,经营无以为继自然是意料之中,官宣全员待业或利于平息劳动纠纷,为转型融资做进一步准备。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/16I70187802C501.shtml

文章标签: 博郡汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励