• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

长城汽车与光束汽车签署框架协议 涉及交易金额超45亿元

财经网 向秀芳 2020-06-16 07:29:19

长城汽车与光束汽车日常经营交易,包括采购或提供研发等业务。

日前,长城汽车第七届监事会第一次会议,审议通过了《关于预计与光束汽车日常关联交易的议案》。

议案中提到,6月12日长城汽车与光束汽车签订框架协议。根据协议内容,长城汽车及控股子公司与光束汽车,就产品开发、工厂建设管理、生产工艺开发、采购产品(包括不限于设备、零部件等)、咨询服务等展开交易,预计涉及交易金额超45亿元。

服务协议详情如下:

1.长城汽车向光束汽车采购研发服务,预计2020年-2023年交易金额合计为人民币 17.34亿元;

2.长城汽车向光束汽车提供研发服务,预计2020年-2023年交易金额合计为人民币 26.61亿元;

3.长城汽车向光束汽车提供工厂建设管理、生产工艺开发服务,预计2020年-2027年交易金额合计为人民币 1.44亿元;

4.长城汽车向光束汽车提供咨询服务,预计2020年-2022年交易总金额上限约为5000万。咨询服务包括 IT、人力咨询以及其他咨询服务;

长城汽车与光束汽车签署框架协议 涉及交易金额超45亿元

5.长城汽车预计向光束汽车销售零部件等产品,具体交易金额将根据具体交易合同确定。

长城汽车表示,该协议有效期自框架协议生效之日起至2032年12月31日止。

据《长城汽车股份有限公司关于与光束汽车日常关联交易的公告》显示,截至2020年5月31日,长城汽车与光束汽车已发生日常关联交易金额为1.57亿元。

光束汽车是长城汽车与宝马共同推出的合资公司。

2018年7月,长城汽车与宝马签署战略合作协议,宣布成立合资公司,双方各持股50%,总投资为51亿元,年标准产能为16万台,预计拥有约3000名员工。

在筹备一年多后,2019年11月,光束汽车项目正式启动,其位于张家港的生产基地开工建设,建设期为2020年-2022年。

光束汽车董事长赵国庆曾介绍,光束汽车项目集研发、生产、仓储物流于一体,产品将面向全球销售,共同研发和生产是该项目的重点。长城和宝马想要实现的是“联合研发、中国制造、服务全球顾客”的新业态模式。

长城汽车与光束汽车签署框架协议 涉及交易金额超45亿元

光束汽车将主要生产包括MINI在内的电动车产品,并销往全球市场。其将聚焦研发和生产,不再自建销售渠道,而是借助宝马和长城既有的销售渠道分品牌销售。

宝马集团财务董事皮特(Dr.Nicolas Peter)曾对外表示,光束汽车将进一步提升产能,打造MINI纯电动汽车。同时,MINI品牌也迈出了电动化战略的关键一步。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/16I70187727C501.shtml

文章标签: 长城汽车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章