• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

迪斯时代终结,大众品牌将迎新CEO

每日汽车 北岸 2020-06-10 06:48:32

大众品牌换帅,是大众集团在“新四化”拐点和全球新车需求放缓大背景下急于破局的一面镜子,而迪斯作为激进的电动化拥趸,带给大众的转型和改革进程,放宽产业视野去鸟瞰,亦或是一枚硬币的两面。

德国时间6月8日晚间,大众集团再传人事地震,宣布迪斯将于7月1日正式卸任大众品牌首席执行官,未来只保留大众集团首席执行官一职。

即将挂帅大众品牌的是现任首席运营官的COO拉尔夫·布兰德施泰特 (Ralf Brandstätter),而大众董事会采购和零部件领域的负责人、原采埃孚首席执行官索默博士(Stefan Sommer)将于今年6月底离开大众。

人事变动,大众

大众官网也第一时间更新了人事变动,称该集团正在重新划分旗下核心品牌的高管指责,而这一轮的调整将有利于迪斯有更大的空间带领集团,并在董事会内继续全面负责大众乘用车和其它子品牌的管理。

根据集团官方的口径,此次高层换血的目的是“能在电气化转型的特殊阶段,更加关注集团和品牌的顶级任务”,布兰德斯塔特是公司最有经验的职业经理人之一,在过去的两年里,他作为首席运营官成功地领导了大众品牌,并在品牌塑造和转型里发挥了关键作用。

人事变动,大众

但实际上,大众品牌是大众集团最核心的品牌,现如今迪斯只保留集团首席执行官头衔,本质上实权已被挖空了一大半。

就在刚过去的5月底,德媒最先爆出迪斯申请延长合同至2025年、却遭大股东保时捷家族和皮耶希家族拒绝的新闻,引发了外界对其聘期即将结束的各种猜想。那么,结合近日迪斯被剥夺大众品牌首席执行官一职的官方消息,这位“成本杀手”会否继任集团最高掌舵者一职,现阶段还是个未知数。

人事变动,大众

据悉,大众集团内部对迪斯的批评之声已日益高涨,新款高尔夫和ID.3软件技术问题缠身,作为决策者的迪斯难辞其咎。而布兰德施泰特的履新,最急迫的关键任务就是带领大众品牌走出新款高尔夫和ID.3的软件困局,并推动这两款拳头产品的最终交付。

另一方面,布兰德施泰特还肩负大众汽车进一步削减成本的重任,而在上周,该公司一位发言人对外透露了内部正考虑进一步压缩成本、以应对新冠肺炎疫情冲击的消息。

受疫情影响,大众在新冠肺炎“黑天鹅”的袭击中遭遇了产销下滑、供应链中断等多维度的负面影响,一度关停了位于欧洲大本营和北美的所有生产工厂。根据迪斯此前的采访,每停产一周,大众就要付出约20亿欧元的巨额固定成本,平均每天损失28亿欧元。

人事变动,大众

值得一提的是,作为销量规模和营收业绩一骑绝尘的欧洲汽车制造巨头,大众目前正处于电气化、自动驾驶和智能网联转型的关键时期,新冠肺炎压顶,更是让现金流压力雪上加霜,削减成本和提高效率迫在眉睫。

大众品牌换帅,是大众集团在“新四化”拐点和全球新车需求放缓大背景下急于破局的一面镜子,而迪斯作为激进的电动化拥趸,带给大众的转型和改革进程,放宽产业视野去鸟瞰,亦或是一枚硬币的两面。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/10I70186271C109.shtml

文章标签: 人事变动
 
0

好文章,需要你的鼓励