• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

李尔一季度保持盈利 疫情致销售额减少9亿美元

盖世汽车 占亚娥 2020-05-09 17:06:42
核心提示:疫情对第二季度财务业绩的影响将更大。

盖世汽车讯 尽管新冠病毒疫情全球大流行对生产造成了重大影响,但李尔在2020年第一季度仍然实现了盈利。

疫情,李尔,李尔第一季度财报

(图片来源:李尔

这家座椅和电子产品供应商表示,其第一季度销售额为45亿美元,而去年同期为52亿美元(同比下降14%);净利润同比下跌67%至7640万美元;调整后每股收益为2.05美元,大大超过华尔街预期的1.08美元。据估计,疫情对李尔一季度销售额和核心营业利润的影响分别为9亿美元和2亿美元。

一季度,由于武汉爆发了疫情,李尔在中国的工厂关闭了数周,随后在一季度末重启了生产。但与此同时,由于疫情在海外爆发,李尔在北美、亚洲(除中国以外)、南美和欧洲的“几乎所有工厂”又陷入了关闭状态。

李尔公司首席执行官Ray Scott在新闻发布会上表示,“我们第一季度业绩受到疫情造成的生产中断的显著影响。排除疫情带来的影响,业绩结果反映了我们业务部门稳健的财务表现。尽管短期内外部环境仍然存在很大挑战,但我对我们的基础业务、长期竞争地位以及公司的流动性有信心。”

不过Scott也警告说,由于产量下降,该公司第二季度的财务业绩受疫情的影响将更大。今年第一季度,全球汽车产量同比下降23%,其中中国下降47%,欧洲下降19%,北美下降10%。

为应对疫情带来的经济危机,李尔从17.5亿美元的可用信贷中提取了10亿美元、暂停了股票回购计划并发行了6.5亿美元的新债券。此外,李尔还将非工厂员工薪资的20%推迟发放,将高管工资削减5%,Scott本人的工资则削减10%。

5月8日,李尔股价午盘上涨7%,至99.24美元。在此之前,该公司股价较年初迄今下跌了30%。除李尔外,天纳克当天也公布了好于预期的业绩,再加上加州和密歇根州均公布了将重启制造业的消息,使得零部件供应商版块的股价上涨。标准普尔汽车零部件超级综合指数上涨6.2%,标准普尔500指数上涨1.5%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/9I70178489C103.shtml

文章标签: 疫情 李尔
 
0

好文章,需要你的鼓励