• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

受疫情影响 墨西哥和巴西月度汽车产量从50万跌至5千

盖世汽车 占亚娥 2020-05-09 12:46:13
核心提示:暴跌99%。

盖世汽车讯 据外媒报道,受新冠病毒危机的影响,拉丁美洲最大的汽车生产国墨西哥和巴西的汽车产量在4月份暴跌99%,两国共计只生产了5,569辆汽车。而通常情况下,墨西哥和巴西两国每月汽车产量合计超过50万辆。

产量,疫情,墨西哥和巴西汽车产量

(图片来源:欧洲汽车新闻

除产量损失外,疫情还导致就业处于危险中,并引发了对汽车业国际供应链可持续性的质疑。此外,车企业绩惨淡,很可能还需要向政府申请援助。巴西汽车制造商协会主席Luiz Carlos Moraes表示,“当前形势艰难而严俊。”

迄今为止,两国汽车业均尚未裁员,但日后是否裁员很大程度上取决于何时能恢复生产、以及恢复生产后是否有汽车需求。墨西哥或尝试在5月18日恢复生产,而巴西的汽车制造商考虑在6月份恢复生产。业内消息人士表示,墨西哥汽车业的重启日期最终取决于该国总统Andres Manuel Lopez Obrador能否批准。

墨西哥和巴西是通用汽车、福特汽车、大众集团和FCA等汽车制造商的主要生产基地。但据墨西哥国家统计局数据,4月份墨西哥的汽车出口量(主要出口至美国)较3月份下降了90%,仅达27,889辆。巴西虽更关注国内市场,但也是阿根廷的重要出口国,4月份巴西的汽车出口量下降77%至7,200 辆。就销量而言,巴西4月总销量暴跌三分之二,至55,700辆;墨西哥没有公布具体销售数字。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/9I70178391C108.shtml

文章标签: 产量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励