• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

博格华纳第一季度净利润同比跌19% 有望今年完成收购德尔福

盖世汽车 占亚娥 2020-05-07 14:37:37
核心提示:2020年将非常具有挑战性,但博格华纳仍有望在今年完成对德尔福的收购。

盖世汽车讯 5月6日,汽车零部件制造商博格华纳表示,受新冠病毒疫情的影响,该公司第一季度销售额下降,并下调了全年业绩预测。

博格华纳,德尔福,博格华纳第一季度财报,博格华纳收购德尔福

(图片来源:博格华纳

一季度财报概况

具体说来,博格华纳第一季度净销售额达22.8亿美元,同比下降11%,其中动力传动系统部门的净销售额同比下降12%至8.6亿美元,发动机部门的净销售额同比下跌10%至14.3亿美元。公司净利润达1.29亿美元,较去年同期下跌19%;营业利润为1.89亿美元,占净销售额的8.3%;调整后营业利润同比下跌21%至2.34亿美元;摊薄后每股净收益为0.63美元。

由于疫情大流行造成经济衰退,博格华纳已经暂时削减公司高管以及董事会成员20%的薪资,此外暂时将其他受薪员工的基本工资削减10%。由于产量下降,该公司还关闭了工厂并临时裁员。

为了应对疫情危机并增加公司流动性,博格华纳于3月13日将其循环信贷额度提高到了15亿美元。4月29日,该公司又获得了7.5亿美元的延期贷款。截至第一季度末,该公司的现金流为9.01亿美元。

2020年业绩预测

随着疫情开始影响北美地区的供应链,博格华纳正在重新评估此前的业绩预测,并将全年的净销售额预期从此前的97.5亿美元-100.8亿美元下调至72.5亿美元-80亿美元,这意味着净销售额将较去年同期下降20%-27%;经营现金流从此前的12.5亿美元下调至5.3亿-7.8亿美元;自由现金流从此前的6.75亿美元-7.25亿美元下调至1亿-3亿美元。不过,上述更新后的业绩预测排除了博格华纳收购德尔福科技可能带来的影响。

博格华纳首席执行官Fred Lissalde表示,“我们预计2020年的环境将非常具有挑战性,尤其是第二季度。”

收购德尔福交易回到正轨 有望下半年完成收购

在公布财报当天,博格华纳表示,已经解决了与德尔福科技之间的争端,并有望在今年下半年之前完成对德尔福的收购。

今年3月份,在德尔福未经博格华纳批准动用了5亿美元的信贷额度之后,博格华纳威胁要退出以33亿美元收购德尔福的交易。不过现在博格华纳表示,已经批准德尔福提取信贷额度,但修改了两家公司的合并条款,将德尔福的股权价值降低了5%。修改后的交易条款对德尔福的估值约为10亿美元,即每股11.61美元,较5月5日收盘价有18.5%的溢价。交易完成后,德尔福股东将持有合并后公司15%的股份,此前为16%。

收购德尔福可以说是近十年来博格华纳最大的一笔交易,此次交易将强化其电子电力产品组合、产能和规模,与德尔福科技的整合符合博格华纳未来动力市场的发展方向,能够保持其在内燃机、混合动力和电动系统领域的灵活性。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/7I70177722C103.shtml

文章标签: 博格华纳 德尔福
 
0

好文章,需要你的鼓励