• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

帕萨特中保研碰撞测试成绩出炉 A柱大幅度弯曲

财经网-极速侠 张晨伟 2020-05-27 07:42:12

近日,中国保险汽车安全指数管理中心(中保研)已经完成2019年第二批第四款车型——上汽大众帕萨特的全部测试工作,并将结果对外公布。四大项得分为A(良好)M(一般)G(优秀)G(优秀),但正面25%偏置碰撞测试为P(较差)。

帕萨特

(图片来源:中保研官网截图)

虽然四大项中两个获得了G(良好)的得分,但对于车内乘员安全指数M(一般)的评分来看,很难让人相信这台车对于车内人员的保护。

帕萨特

(图片来源:中保研官网截图)

而且,在进行正面25%偏置测试碰撞过程中,碰撞导致车辆A柱弯曲,侧气囊没有及时爆开,安全性堪忧。该项目测评结果为较差(P),主要因为A柱出现大幅度的弯曲,碰撞对于前排乘员舱的入侵量较大,对假人产生了挤压伤害。

帕萨特

(图片来源:中保研官网视频截图)

测试车型搭载的辅助安全配置较为全面,在车外行人以及车辆辅助安全指数方面,帕萨特获得的评价均为G。

但帕萨特作为上汽大众畅销B级车型,大量的先进技术加持以及优异的制造工艺,仍然在中保研25%正面偏执测试的时候获得如此低的评分,这会在某种程度上影响消费者的购买信心。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/27I70182999C109.shtml

文章标签: 帕萨特

0

好文章,需要你的鼓励