• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE[7月6日-12日]
  • 金辑奖2020
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

福特推出提前付款项目 帮助供应商渡过难关

盖世汽车 Ramy 2020-05-22 15:43:36

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车通过提前支付账单帮助部分存在现金短缺问题的供应商,以确保必要的零部件能正常满足其工厂的需求。

福特供应链

(图片来源:福特官网)

据了解,今年前三个月,福特汽车已经消耗了80亿美元。但是通过暂停派息、利用信贷额度和出售垃圾债券,该公司了积累了大量的现金。福特汽车发言人Jennifer Flake在一封邮件声明中表示,“考虑到目前的市场现状,福特汽车制定了提前付款项目以保证供应。新项目为自愿项目,为福特供应商提供了现金流和运营资金。”

就目前来看,此次项目针对的是一小部分核心供应商,但是福特并没有指出具体是哪些。根据福特发言人的说法,福特打算最终将该项目扩展至供应链上的其它供应商。此前,为控制新冠病毒传播,美国企业从3月中开始纷纷停产。对于现金流储备不足的供应商来说,停产近两个月造成了严重危机。

虽然福特汽车已于5月18日重启生产,但是供应商的现状将直接关系到其是否能持续性生产。5月20日,福特位于芝加哥的组装常因一家供应商供应中断,造成暂时停产。因零部件短缺复工后再次停产的还有奔驰。5月15日,戴姆勒表示,由于零部件短缺,将于5月18日这周关闭位于美国阿拉巴马州的梅赛德斯-奔驰SUV装配厂。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182206C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励