• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

两会建言丨上汽陈虹:逐步开放城市限购限行,放宽公积金提取限制

——盖世汽车2020”两会“系列报道

盖世汽车快讯 忻文 2020-05-22 09:57:39

盖世汽车获悉,全国人大代表,上汽集团党委书记、董事长陈虹2020两会上提交了《关于阶段性放宽职工住房公积金提取限制促进消费的建议》、《关于提高城市交通管理水平逐步开放城市限购限行的建议》《关于支持有条件的地区加快推进智能网联汽车发展的建议》三份议案。具体如下:

建议一:提高城市交通管理水平 逐步开放城市限购限行

    ● 做好城市交通基础信息的数字化积累。

    ● 加速以大数据、智慧交通管理的方式代替简单的限行。在新基建的推动下,特别是5G及大数据中心建设会大幅提速,将互联网路况数据与交通管理数据融合,就能实现对人、车、路、交通设施、交通状况的透彻感知。同时可通过划定电子区域,对拥堵区域进行动态管理,增加高峰时段进入成本,通过市场化的方式逐步取代限行。

    ● 运用大数据和人工智能算法对城市停车进行动态疏导和定价调节管理,例如加大各类停车场的智能化改造,实现实时信息更新。

    ● 增加小区立体停车库改造,构建共享平台化解停车难。

    建议二:阶段性放宽职工住房公积金提取限制

    ● 阶段性放宽公积金可提取的用途范围,在原有的购房、租房用途基础上,将其它家庭重大开支纳入可提取范围,如购买汽车、房屋室内装修、购买大型家电等。

    ● 允许以家庭为单位因同一用途提取公积金。

    ● 鼓励各地优化公积金的申请、审批和提取流程,充分利用互联网工具,推广线上办理。

    ● 建议该方案2020年6月至12月为试行阶段,后续可视情况进行调整。

    建议三:支持有条件的地区加快推进智能网联汽车发展

    ● 在部分管制区域、部分限定路段试点法律法规突破,满足智能网联汽车上路测试需要。支持有条件的地区(如长三角),选择整体环境较好的区域(如上海临港东海大桥、嘉定汽车城),建设高度自动驾驶(L3级别以上)先行示范区,并协调国家有关部门,在示范区内试点突破法律法规限制,允许高度自动驾驶车辆上高速、高架道路进行测试及示范应用,在特定区域率先试点无安全员的自动驾驶载人、载货商业化应用。

    ● 建议支持有条件的地区加快推动智能汽车产业“新基建”。依托国家2020 年新型基础设施建设工程(宽带网络和5G领域),支持有条件的地区从5G新型基础设施、智能网联汽车、智慧交通系统等方面入手,加快构建智能汽车基础设施体系,加快培育相关的创新链和产业链。

    更多内容,欢迎关注盖世汽车“两会·汽车”系列报道专题:

    https://auto.gasgoo.com/NewsTopic/243.html

    本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182038C108.shtml

    文章标签: 两会

    0

    好文章,需要你的鼓励