• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】福特帮助现金短缺的供应商;宝马今夏开始在沈阳生产iX3;Waymo高管离职

盖世汽车 Ramy 2020-05-22 08:53:56

国际快讯,waymo首席安全官

特朗普参观福特工厂不戴口罩

5月21日,美国总统特朗普参观了福特位于密歇根州的一个工厂,可是在镜头面前仍然是没有戴口罩,而福特工厂此前要求所有来访者必须佩戴口罩。当被问及是否提前告知特朗普进工厂需要戴口罩时,福特汽车执行董事长Bill Ford表示,“决定权在他”。

日本希望尽快引渡戈恩“帮凶”

5月21日,日本表示,正努力确保能快速引渡因涉嫌策划戈恩逃跑案在美国被捕的两名男子。目前比较关键的问题是,是否有足够的证据实施引渡。日产在一封邮件中表示,其已经注意到了引渡程序,并且保留对戈恩采取进一步法律行动的权利。

宝马今夏开始在沈阳生产iX3

日前,宝马集团首席执行官表示,该公司预计将于今年夏天开始生产其首款纯电动跨界车iX3。该车型将在宝马中国沈阳合资工厂生产,然后向全球市场出口。尽管疫情带来了不确定性,但是准备工作依然按计划进行。

特斯拉员工称其工厂为“现代血汗工厂”

旧金山湾区的八卦报纸《旧金山周报》(SF Weekly)发表了一篇关于特斯拉弗里蒙特工厂健康状况和工作条件糟糕的报道。特斯拉工厂的一名工人说:“这是生死攸关的情况。”另一名拒绝复工的工人说:“这是现代的血汗工厂。”另有员工表示,工厂并不能保证社交距离要求。

通用汽车墨西哥Silao工厂重启生产线

5月22日,通用汽车称,该公司在墨西哥瓜纳华托州Silao的工厂重新启动了八速变速箱生产线。“变速箱工厂今天开工,其他厂将根据运营计划重启,稍后再宣布。”由于新冠疫情爆发,这家工厂已经停工数周。到目前为止,墨西哥的冠状病毒疫情已造成56,594人感染,6090人死亡。

法拉利将发行7.13亿美元债券

法拉利将通过发行债券筹集6.5亿欧元(7.13亿美元),以改善其现金流动性,净收入将用于“一般企业用途”。法拉利在新闻发布会上表示,五年期无担保债券的年利率为1.5%。

福特帮助现金短缺的供应商

据报道,福特汽车正在帮助其部分供应商,以提前支付账单的形式帮助供应商应对现金短缺的局面,进而确保急需的零部件顺利供应其汽车工厂。今年前三个月,福特已经消耗了80亿美元,但通过暂停派息、降低信贷额度和出售垃圾债券,福特已经积累了大量现金。

李尔要求部分墨西哥工人重新开始工作

美国汽车零部件生产商李尔在发给员工的信息中称,该公司已要求部分墨西哥员工于5月22日重新开始工作,其中包括安全培训。

Waymo首席安全官离职

5月21日,Waymo表示公司首席安全官Debbie Hersman将离职,并决定回归家庭,但是仍然继续担任公司的顾问。Waymo安全和可持续发展的负责人Tracy Murrell将成为临时首席安全官,该公司已经在寻找新的首席安全官。

优步已花费1900万美元为司机提供财务援助

5月21日,优步透露,截至5月中旬,该公司已掏出1900万美元,为全球近48,900万名被病毒感染或被下令隔离的司机提供为期两周的直接经济援助。其中一半支付给了美国和加拿大的12,350名司机和送货工人。新冠疫情已经重创了优步,迫使其解雇了数千名员工。

车企、供应商已筹集1550亿美元应对新冠危机

据彭博社报道,在新型冠状病毒疫情期间(3月中旬以来),汽车行业的借款人已经筹集了1550亿美元资金,相当于之前8个月的总额。全球企业一直在利用现有的信贷额度,并寻求新的信贷协议,以应对危机。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182015C108.shtml

文章标签: 国际快讯

0

好文章,需要你的鼓励