• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉撤销对阿拉梅达县的诉讼;福特工人新冠检测呈阳性;FCA和PSA的合并条款已敲定

盖世汽车 Ramy 2020-05-21 08:48:41

特斯拉,国际快讯,戈恩美国

美国因戈恩案抓捕两人

5月20日,美国当局在马萨诸塞州逮捕了一名前美国陆军特种部队士兵Michael Taylor及其儿子,指控他们帮助日产汽车前董事长戈恩从日本逃至黎巴嫩。应日本的要求,美国联邦执法局在马萨诸塞州逮捕了他们。今年1月,日本对这两名嫌疑人以及第三名嫌疑人George-Antoine Zayek发出了逮捕令。

福特工人新冠检测呈阳性

5月20日,福特汽车再次关闭两家美国组装厂。福特发言人Kelli Felker说,福特关闭了位于密歇根州迪尔伯恩的工厂,原因是一名工人的COVID-19检测呈阳性,而其在芝加哥的装配厂则因零部件短缺而关闭。虽然福特并没有指出是哪家供应商,但是有知情人士透露,是因为李尔关闭了一座工厂导致零部件短缺。

特斯拉撤销对阿拉梅达县的诉讼

根据5月20日提交给加州法院的一份文件,特斯拉自愿撤回了对阿拉米达县的诉讼,“十分公正(without prejudice)”,但该公司没有提供任何理由来解释为何放弃诉讼。5月7日,加州州长宣布,该州将允许境内的制造商企业可以复工,而阿拉米达县的表示特斯拉不得重启工厂。5月9日,特斯拉在旧金山联邦法庭对该县提起诉讼。

FCA与PSA的合并条款已敲定

5月20日,FCA董事长称,该公司与PSA的合并条款已经确定。此前有传言称,由于COVID-19疫情的影响,双方可能会重新商谈合并协议的某些方面。FCA董事长还确认称,合并将于明年第一季度完成。

法国政府希望雷诺维持在法国的工厂

5月20日,法国总理Edouard Philippe表示,法国政府将坚持保留雷诺在法国的生产工厂,并希望法国依然是雷诺的全球工程、研究、创新和发展中心。法国财经日报《回声报》(Les Echos)曾报道称,雷诺正考虑关闭其在法国的三家工厂,其中包括位于迪耶普的一家组装厂,并将停止在Flins生产汽车。

雷诺Sandouville工厂5月22日将重启

5月20日,一位工会知情人士向路透社表示,雷诺将于5月22日重新启动位于法国西北部的Sandouville工厂。此前,该公司向工会告知保护措施的方式遭到了法庭的批评,随后该工厂就暂停了生产工作。

大众广告涉嫌种族歧视

大众集团撤回了一段意在推广新Golf车型的视频片段,因社交媒体用户批评该视频片段使用了可能具有歧视性的主题。随后,大众删除了视频,并发布声明道歉,称“毫无疑问,这段视频是错误的,毫无品味。我们将查清此事件,并承担相应的责任。”

马自达投产MX-30

日前,马自达在日本广岛的Ujina工厂已经开始生产其第一款纯电动车型MX-30。通过此车型,希望能够满足欧洲严苛的排放标准。MX-30预计将于今年秋天在欧洲正式出售,起售价预计在35,000美元左右。

Ola裁员1400人

为了度过新冠疫情带来的危机,印度网约车公司Ola将裁员1400人。该公司表示,居家隔离令使得其出租车APP的市场需求下跌,其过去两个月的营收大跌95%。此次裁员会影响其印度员工,移动出行、食物配送和金融服务也将受到影响。该公司表示,随后将不再有新一轮裁员。

美国参议员敦促环保署扩大对新燃油效率规则的调查

5月18日,美国参议员Tom Carper致信环保署总督察长Sean O'Donnell,要求扩大环保署对特朗普政府实施的新燃油效率规则的调查。在2月底,Carper要求总督察长就汽车排放标准相关的“潜在非法措施和程序性问题”进行调查。Carper的办公室曾收到的报告称,EPA官员避开某些规则制定和程序要求,似乎试图隐藏文件草案的关键。

欧盟将考虑推出200亿欧元的购车补贴

据《南德日报》报道,欧盟执委会正准备推出一项重大经济刺激计划,其中可能包括投资200亿欧元(220亿美元)以鼓励27个成员国的消费者购买环保乘用车。目前,购车补贴的细节还没有最终确定。该报道援引欧盟内部文件称,有关讨论仍在进行,各方对如何定义"清洁汽车"存在分歧。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/21I70181659C108.shtml

文章标签: 特斯拉 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励