• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

蒂森克虏伯或出售其钢铁业务大部分股权 正与塔塔钢铁、宝钢等谈判

盖世汽车 占亚娥 2020-05-19 18:58:37
核心提示:此次宣布或出售钢铁部门加速了蒂森克虏伯集团的解体进程。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月19日,蒂森克虏伯首席执行官Martina Merz表示,该公司或出售其大部分钢铁业务,此举标志着这家德国企业集团的战略出现了历史性的转变。

蒂森克虏伯,蒂森克虏伯出售钢铁业务,蒂森克虏伯与塔塔钢铁谈判

(图片来源:蒂森克虏伯官网)

当被问及蒂森克虏伯是否会出售其钢铁业务的多数股权时,Merz称,“现在没有什么是禁区了。”此前,有媒体报道称该集团正与印度塔塔钢铁公司就钢铁制造业务合并事宜再次进行谈判。此外,蒂森克虏伯还与瑞典的SSAB和中国宝钢进行了讨论,并且双方都对其钢铁部门感兴趣。

Merz表示,“疫情大流行为合作开辟了新的可能性。我们正充分利用各种选择,这意味着所有形式的合并都在考虑之中,包括合并、收购或被收购以及使该部门独立发展。”

蒂森克虏伯成立于1811年,当时Friedrich Krupp建立了一家铸钢工厂。如今钢铁部门不再被视为蒂森克虏伯的重要组成部分,这意味着一场巨大的转变。

按销售额来看,蒂森克虏伯钢铁部门是欧洲第二大钢铁企业。由于需求疲软、廉价的中国进口钢铁以及与塔塔钢铁欧洲部门合并受阻,该公司正举步维艰。过去一年里,在经历一系列盈利预警以及投资者信心下降之后,蒂森克虏伯的股价下跌了近三分之二。

此次宣布或出售钢铁部门加速了蒂森克虏伯集团的解体进程。去年,该集团出售了其电梯部门。一些投资者表示,这家生产汽车零部件以及潜艇等各种产品的大型企业集团应该分拆,以实现价值最大化。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/19I70181190C103.shtml

文章标签: 蒂森克虏伯
 
0

好文章,需要你的鼓励