• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 金辑奖2020
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

索尼推出AI智能视觉传感器 可用于驾驶员监测

盖世汽车 罗珊 2020-05-19 15:29:08
核心提示:日前,索尼推出了新型智能视觉传感器,可安装在车辆中,并对准车辆驾驶员,如果发现车辆驾驶员偏离轨道或疲劳驾驶,就会发出警告。

盖世汽车讯 据外媒报道,索尼日前推出了内置AI硬件的智能视觉传感器IMX500,可以进行高速图像识别。

索尼传感器,图像识别,驾驶员监测,图像传感器

(图片来源:www.gsmarena.com

IMX500包含一个像素芯片(12.3像素分辨率,1.55µm像素)、配备索尼DSP(数字信号处理器)的推理芯片,以及AI设计内存。该传感器可以以每秒60帧的速度录制4K视频片段,而且使用谷歌MobileNet V1版本进行图像评估仅需3.1纳秒。此外,该传感器不会生成图片,而是将提取的信息作为元数据输出。

据索尼称,该传感器可以保护个人隐私安全,因为图片信息不会离开芯片,而且不需要通过互联网发送到云端。此外,其AI设计允许自定义设置,使得同样的硬件可以用于不同的硬件。此外,该传感器还有助于减少延迟、数据传输和开机功耗。

IMX500典型应用场景之一是汽车。该传感器可安装在车辆中,并对准车辆驾驶员,如果发现车辆驾驶员偏离轨道或疲劳驾驶,就会发出警告。尽管外部CPU可以完成这一工作,但是如果简单地使用图像传感器会降低复杂程度,因此更加可靠,而且成本更低。

与标准技术相比,该传感器评估图片的速度要快得多,可用于需要快速响应的应用,例如商业机器人。此外,其输出的元数据与基于4K 60帧每秒的视频片段相比几乎没有差别,因此数千个摄像头可以共同使用一个缓慢的信息链接。IMX500预计很快会投入试用,首批用该传感器的产品也将于明年上市。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/19I70181110LC409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励