• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

调整战略,零部件企业积极“自救”

中国汽车工业信息网 朱培培 2020-04-09 08:06:19

由于车市传统淡季叠加新冠肺炎疫情全球蔓延,汽车市场受到严重影响,相关限制政策持续时间未定,对生产端、供应端和需求端造成的影响无法预测,全球诸多零部件企业迅速调整战略,开展自救。

1. 面对疫情影响,大陆、麦格纳、佛吉亚、海拉等零部件企业纷纷调整2020财年预期;

2. 消减运营成本,海拉、大陆、麦格纳、采埃孚等多企业加速采取降本增效举措;

3. 多企业积极为抗疫出力,疫情期间,对于一些特殊生产线也将克服困难,继续运作;

4. 在如此严峻形势下,技术研发依然是重点。

一、主动求变,调整财年预期

随着全球疫情恶化,车市断崖式下滑,加之2019财年的表现欠佳,零部件企业纷纷调整2020财年预期。

4月1日,大陆集团宣布撤回3月5日颁布的2020财年预期,由于目前的形式难以估计,尚无法确定新的预期公布时间。此前3月5日发布的预期:本年度销售总额约为425亿至445亿欧元,调整后的息税前利润率约为5.5%至6.5%;汽车技术子集团和之前的动力总成事业群:按照固定汇率,合并销售总额约为255亿至265亿欧元,调整后的息税前利润率约为3% 至4%;橡胶技术子集团:按照固定汇率,销售总额约为170亿至180亿欧元,调整后的息税前利润率约为10% 至11%。

3月27日,麦格纳国际公司在新冠肺炎肆虐之际,撤回了对2020年的预测。对于2020年的财务目标,麦格纳曾在1月份表示,净利润预计在18亿美元(约合127亿元)至20亿美元(约合141亿元)之间。

基于整体前景的不确定性,佛吉亚集团于3月31日宣布调整财务目标,此前于2月17日公布的2020全年财务指导目标将不再适用。此前2020指导目标:销售额超过205亿欧元,营业利润率达到8%,净现金流达到销售额的4%。关于新的2020财年目标,佛吉亚表示将在2020年全球宏观经济前景足够清晰之际第一时间发布。

受新冠肺炎持续传播影响,客户需求减少、供应链中断,海拉预计无法实现本财年(2019/2020)的业务目标,公司目前预计汇率和资产组合调整后的销售额将低于最初预测的65亿到70亿欧元的区间。根据业务亏损情况,受重组措施和投资组合影响,调整后的息税前利润率(EBIT)将大大低于最初预测的6.5%至7.5%的目标,据当前数据显示,汇率和资产组合调整后的销售额下滑3.7%至48亿欧元(上一财年为50亿欧元),调整后的息税前利润(调整后EBIT) 降至3.47亿欧元(上一财年为4.1亿欧元);因此,调整后的息税前利润为7.2%(上一财年为8.2%) 。

二、积极应对,降本增效

受新冠疫情以及全球应对措施的影响, 博世、采埃孚、伟巴斯特、麦格纳、米其林、倍耐力、固特异等国际大型供应商纷纷关闭部分欧美地区工厂,多企业加速采取降本增效举措。

海拉面临客户需求的显著下降,应对措施除了现有的成本控制计划外,还采取了综合措施以减少人工和材料成本。此外,缩短德国国内的工作时间也在计划中。管理层将考虑采取进一步措施,包括在其他地点缩短工作时间,以及暂时关闭公司部分生产设施。

大陆集团的全球249个生产基地中有40%以上的工厂暂停生产,此外,相关新消息确定,大陆集团采取“降薪”举措,执行董事会决定主动放弃他们4月份收入的10%,许多集团管理层也表示放弃他们部分的薪酬。

麦格纳成立专门的工作组,用于评估、监控和应对新冠肺炎疫情带来的潜在影响,并且用于内部共享。受疫情影响,麦格纳许多工作也采取减产或暂停运营的举措,对于仍在继续运作的工作,采取诸多措施加强管理,如如加强行政管控、员工状态检查、更严格的消毒、清洁和保持安全距离等。在中国的业务分支目前正在加大生产力度,各项业务活动正在持续开展。

采埃孚重新审视并推迟部分投资,通过经营上的灵活方式,在多个地点协商停产时间。采埃孚首席财务官康斯坦丁·绍尔(Konstantin Sauer)博士指出,采埃孚将根据市场形势的变化调整成本结构,并持续改善。

三、为抗疫出力,共面困难与风险

疫情期间,零部件企业共克时艰,积极为抗疫出力。对于一些特殊生产线企业也将克服困难,继续运作。

大陆集团对人们所需至关重要的相关行业产品,例如医疗技术(如软管)、供水系统、食品工业或公共事业,许多工厂还将继续生产。在遵守各个国家地区法规的前提下,大陆集团按照大流行病的预案措施,为生产线上的员工提供必要的防护设备。麦格纳在欧洲、北美的一些工厂开始转产口罩,麦格纳也正在与多家汽车制造商商讨,以为生产呼吸机、防护面罩的设备提供专用零部件。麦格纳首席财务官文斯·格里非表示,麦格纳的全球采购团队也采购了大量口罩,以及生产疫情防控用品急需的设备。据悉,麦格纳还从中国筹集了51万个KN95级口罩,全部捐赠给北美各地的多家医院,在中国的动力总成团队筹集了3万个KN95级口罩,运往意大利。

四、加大投入,研发仍是重点

疫情之下,全球企业受到极大影响,行业洗牌加速,在如此严峻形势下,技术研发依然是重点,重大项目投入不可缩水。

应对新形势大陆集团采取了多项节流措施,但表示在未来重要项目的投资和发展上并不会放缓脚步,特别是在“新四化”方面的投资,力度不减。采埃孚也表示,在努力克服当前危机的同时,将继续投资聚焦未来技术,再次提高研发投入,投资高达27亿欧元,研发占比从6.7%提高到7.3%。

由此可见,尽管目前的市场环境充满巨大挑战,企业在技术研发方面的投入依然是重点,技术研发重要性再次凸显。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/9I70171023C103.shtml

文章标签: 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励