• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

一汽丰田换帅:王刚归任 黄勇接棒

盖世汽车快讯 忻文 2020-04-03 19:00:09

3月19日,一汽丰田召开常务副总经理送迎会,数百名员工干部代表依依送别两度在一汽丰田任职的常务副总经理王刚,而一汽丰田的第六任掌门人黄勇也在此次送迎会上正式露面。其实早在3月14日,一汽集团已经宣布了干部任命,王刚调回一汽集团,担任红旗销售公司执行董事、一汽出行科技有限公司董事长。一汽集团人力资源部部长黄勇出任一汽丰田常务副总经理。在当日的送别会上,王刚曾经的日方搭档竹本省三、加藤雅大和现任日方总经理柴川早人纷纷对他为一汽丰田、丰田中国事业发展所做出的贡献表示感谢。

从2002年一汽集团与日本丰田签署战略合作协议到2018年一汽丰田完成体系整合实现产销研一体化,从最初年产销5万辆销售收入91亿元到2019年产销73.5万辆销售收入突破千亿元,一汽丰田历经十八年的发展,已经成为是汽车行业中举足轻重的中坚力量,是丰田和一汽集团不可或缺的事业体。尤其是2019年,在一汽丰田产销累计达到700万辆的历史节点上,一汽丰田正式对外宣布,结束一次创业全面开启二次创业新征程,提出“两阶段、三步走、百万辆、翻一番”的新飞跃发展目标,用七年的时间再造一个新丰田。这既是对日本丰田提出的“中国最重要”理念的强力应答,也是对中国一汽“稳中求快,能快则快,积极打造合资合作2.0新时代”要求的坚决落实。

此次王刚回任一汽集团,负责红旗销售工作和一汽出行业务。红旗作为一汽集团当前最重要的核心板块,近年来动作颇多,同时在销量方面也取得了快速增长。而一汽出行涵盖网约车、分时租赁和汽车长短租等业务,也是一汽集团在“新业态”方面的尝试和拓展。王刚此番调任可谓 “肩负重任”,将利用其在合资企业的积淀与经验,帮助一汽红旗实现更高的目标。

黄勇此前曾在一汽客车公司、一汽解放公司任主要领导,并先后在一汽集团多个职能部门担任一把手,其丰富的管理经验也可以帮助一汽丰田更好地梳理内部架构,提升整体运营效率,给一汽丰田带来新气象。

受疫情影响,今年一季度汽车市场大幅下滑,但复工复产保经济增长是从国家、地方到企业的共同诉求。据了解,一汽丰田已经制定了“挽回计划”,坚定年初制定的经营目标不动摇,虽然难度很大,但随着市场复苏,亚洲龙、RAV4等车型渐入佳境,以及一汽丰田近两年来逆势上扬的极佳市场表现,相信一汽丰田2020年仍然值得期待。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/3I70170037C109.shtml

文章标签: 一汽丰田

0

好文章,需要你的鼓励