• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

朗逸、帕萨特等国产大众将集体“变芯”!1.5T发动机全面替代1.4T

时代汽车网 2020-04-23 07:33:30

大众除了久负盛名的EA888外,还有一款EA211 1.4T发动机,而这款发动机几乎覆盖大众旗下所有的畅销车型,如速腾、宝来、高尔夫等都搭载了这款发动机。

据上汽大众官方消息,将在明年年底正式开始投产全新的1.5T发动机,设计年生产规模达到84.5万台,实际生产则为60万台/年,1.4T发动机的年产则相应减少60万台。

朗逸,帕萨特,国产大众 集体”变芯“

届时上汽大众品牌旗下的朗逸、帕萨特、途观L、途岳、途铠,斯柯达明锐、柯珞克等车型将陆续换装这款1.5T发动机。这款发动机是大众集团在欧洲市场销售的1.5TEVO涡轮增压发动机。其最大功率为118kW(160PS),峰值扭矩250N·m。

相比此前1.4T发动机110kW(150PS)的最大功率,1.5T发动机的最大功率有所提升,峰值扭矩则保持一致。

朗逸,帕萨特,国产大众 集体”变芯“

目前国内的1.5T发动机名声比较大的就是本田了。本田1.5T发动机进入国内首先搭载在第十代思域上,最大马力177匹。

而本田1.5T最大马力目前已提升到193匹,这款高功率发动机搭载在冠道、CR-V、雅阁等车型上。

朗逸,帕萨特,国产大众 集体”变芯“

通用和福特的1.5T发动机在调校上也比较激进,比如蒙迪欧、探界者上的1.5T发动机最大马力分别为180匹、181匹。

国产品牌很多车型都搭配了1.5T发动机,但是其中很多都来自于沈阳航天三菱,最大马力150匹。

这台发动机可靠性相对较好,但是劣势也比较明显,油耗较高,动力输出比较迟缓。

在国产1.5T发动机阵容中,也有一些品牌的发动机动力数据比较亮眼,长安、上汽、江淮算是比较有代表性。

朗逸,帕萨特,国产大众 集体”变芯“

其中新款CS75最大马力178匹,比本田思域上那台还要高出一点;上汽名爵6、荣威RX5最大马力169匹,江淮瑞风S7最大马力174匹,都是算得上比较优秀的。

大众全新的1.5T EVO涡轮增压发动机采用了可变截面涡轮增压器、高压缩比米勒循环、全新的中冷和进气系统、更精确的温度管理等技术,压缩比达到11.5:1。

大众发动机较日系还是比较落后的,像马自达创驰蓝天技术所使用的发动机的压缩比可以达到14:1。

朗逸,帕萨特,国产大众 集体”变芯“

上汽大众将在2020年12月起投产这款发动机,预计最快也要在2021年才能实现市场化,届时上汽大众品牌旗下搭载1.4T发动机的车型将陆续换装这款1.5T发动机。

此前有报道称是2019年下半年国内生产装配,现在又说2020年下半年,网友调侃,一准又在研究怎么减配呢糊弄”钱多人傻的中国人呢”,咱们对大众车是又期待又失望啊!

朗逸,帕萨特,国产大众 集体”变芯“

再说几句

早在2016年,大众就对外发布了全新一代EA211 1.5T Evo发动机,用于取代1.4T发动机,目前该款1.5T发动机已经在Golf、Jetta等海外车型上投入使用。

欧洲2016年就投产了,而国内的大众这款1.5T发动机要2021年才全面投放。有人怀疑,会不会等到它量产了,距离燃油车被淘汰的日子也就不远了呢?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/23I70174778C103.shtml

文章标签: 朗逸 帕萨特

0

好文章,需要你的鼓励