• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

德赛西威与一汽集团合资公司定名“富赛汽车电子有限公司”

盖世汽车 解全敏 2020-04-22 16:48:31

4月22日,盖世汽车独家获悉,德赛西威与一汽集团下属公司一汽股权投资(天津)有限公司(以下简称“一汽投资”)、富奥汽车零部件股份有限公司(以下简称“富奥”)三方共同出资设立的合资公司正式定名为“富赛汽车电子有限公司”。

德赛西威

图片来源:德赛西威

此项合资于2019年12月正式对外公布。据官方信息,合资公司注册资本为人民币2.60亿元,其中富奥出资1.04亿元,占注册资本总额的比例为40%;德赛西威出资1.17亿元,占注册资本总额的比例为45%;一汽投资出资0.13亿元,占注册资本总额的比例为5%;员工持股平台出资0.26亿元,占注册资本总额的比例为10%。新公司经营期限为20 年。

德赛西威指出,在顺应汽车行业新四化的发展趋势下,合资公司将聚焦在智能座舱、智能驾驶和网联服务三大领域,在产品规划、研发技术、智能制造等层面与整车企业形成纵深协同效应,共同将合资公司建设成为行业内具有市场竞争力、技术领先性和管理先进性的汽车电子标杆企业。

另根据此前公告,协议各方还计划在2021年底前设立合资公司JV2,主营业务是为富赛汽车电子有限公司生产电子核心零部件。JV2同样由德赛西威、富奥和员工持股平台按持股比例出资,德赛西威持股比例为 45%、富奥持股比例为 45%、员工持股平台持股比例为10%,其中德赛西威为合资公司 JV2 的控股股东。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/22I70174695C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励