• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

曝安波福/德尔福科技要求中国区员工“自愿无薪休假”

盖世汽车 冯凉爽 2020-04-01 17:57:16

盖世汽车讯  4月1日,一张名为“安波福中国区自愿无薪休假计划”的申请表在社交媒体广泛流传。

安波福,无薪休假

该“申请表”要求员工在收到“自愿无薪休假申请表”和“休假期间邮件自动回复模板”两份材料的基础上,确认自愿参加该计划。同时,该计划显示,员工在自愿无薪休假期间内,不会收到对应的薪资,且对应的薪资调整将在员工4月份工资计算周期中体现;另外,该计划要求员工确认放弃向安波福及安波福关联公司索要任何与该计划有关可能发生的赔偿,以及要求被安波福及安波福关联公司承担任何责任的诉求;但确认加入该计划的员工,不会改变员工本人与安波福之间现有的雇佣合同和雇佣关系。

在这份申请表中,安波福给出两个员工自愿无薪休假时间段,一个是2020年4月7日-2020年4月20日;另一个为2020年4月内的10个工作日。虽然给出的可选休假时间不长,但安波福在该计划中还强调,员工实际休假日期以该计划实施的批准和调整为准。

安波福,无薪休假

而几乎在同一时间,德尔福科技也曝光了一张“致全体薪资员工”的函件。该函件显示,因目前疫情影响范围的扩大化,德尔福科技的客户订单大幅减少,业务受到影响,已危及到公司的正常运营。为保证公司现金流,“公司鼓励中国所有薪资员工于2020年3月30日至2020年5月31日期间,安排10个工作日的无薪休假。”在员工休假期间,公司不予支付相应基本工资。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/1I70169271C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励