• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

复苏风神,丁绍斌出任东风乘用车总经理

每日汽车 罗超 2020-04-01 06:57:24

一个更加残酷的自主竞争环境以及一个亟待复苏的东风风神正等待着他的解答。

抓紧转型升级风口的东风乘用车再度迎来新掌门……

3月31日上午9点,东风乘用车公司举行干部任免会议,东风公司董事长竺延风出席。会议决定,原东风汽车有限公司副总裁丁绍斌将出任东风乘用车总经理一职。据东风乘用车内部人士透露,丁绍斌将于4月1日也就是明天正式赴任到岗,而出任不到2年的原东风乘用车总经理张祖同将会调回集团,分管东风本田、神龙公司与东风鸿泰。

竺延风在会议上肯定了张祖同在东风乘用车公司取得的成绩和做出的贡献,指出本次干部调整是东风公司全局性、战略性任务需要的安排。同时也希望东风乘用车公司全体干部员工在新领导班子的带领下,全力保障全年目标实现,推动公司自主事业规模效益不断站上新台阶。

从刘洪到张祖同再到丁绍斌,三年时间两班换人,东风乘用车日益严峻的竞争形势正逼得其内部进行不断地反思与调整,力图为困顿中的东风风神谋划出新的航道。

据悉,从基层到管理层,现年52岁的丁绍斌在东风公司度过近30个年头,是个不折不扣的“老东风人”。

复苏风神,丁绍斌出任东风乘用车总经理

1990年7月,丁绍斌大学刚毕业便进入第二汽车制造厂(后更名为东风汽车公司)成为销售处售后技术服务的一员,其后在东风汽车办公司任秘书进行历炼。

1998年5月,丁绍斌进入东风汽车股份有限公司,出任市场部负责人,随后任规划发展部任副部长、小霸王专营部总经理、汽车分公司副总经理兼销售公司总经理等职位,并在2002年升任东风汽车股份有限公司销售公司总经理,在市场营销领域积累了大量实际工作经验。

2003年7月份,丁绍斌暂时结束东风汽车股份有限公司工作转战东风裕隆,先后出任汽车销售有限公司执行副总经理、总经理等职务。

2005年,他回归东风汽车股份有限公司出任总经理助理兼工程车事业部总经理。四年之后,再次转岗神龙公司,先后任人力资源部部长、行政副总经理兼人力资源部部长、执行委员会成员,见证了神龙公司的蒸蒸日上。

2013年,丁绍斌再次回到熟悉的东风汽车股份有限公司,成为副总经理,后升任总经理。2018年8月,丁绍斌被提拔为东风汽车有限公司副总裁,分管东风汽车股份。

回顾丁绍斌的职业生涯,从最基层的售后技术服务人员到公司副总裁,从售后服务到战略规划,从市场销售到企业管理,他的职业足迹遍布东风公司所涉及的上下游产业链,深谙东风公司的发展诉求。

当市场被现实不断切割,东风乘用车在10万辆左右的桎梏中已经徘徊太久,属于它的上升通道已经开始逐渐闭合。

不过好消息是,从去年开始,通过产品焕新、品牌重塑、渠道梳理、管理提升等一系列举措,东风风神持续优化着品牌全价值链,成果显著。

复苏风神,丁绍斌出任东风乘用车总经理

当中国汽车市场连连下滑的态势逼得一众品牌落荒而逃,此前一直不被看好的东风风神却顶住了压力,取得全年累积销售75,025辆新车,同比增长8.5%的成绩,实现连续5个月的同比正增长。这也是东风集团自主板块惟一实现正增长的品牌。

在产品层面,奕炫一改市场对于东风风神品牌的刻板印象,销量已经冲击5,000辆高峰,补强了品牌轿车产品矩阵,新一代AX7与即将登场的奕炫RV则在SUV市场中担起大任,以更加时尚年轻的姿态重塑品牌的市场形象。

在品牌价值层面,从推出“国球新风潮”计划到征战CTCC赛事, 东风风神在竭尽所能地向消费者传达东风风神全新的品牌形象以及品牌价值。并在内部提出营销重心下移,以市场为导向,从消费者与经销商利益出发,实施全员营销。

而在渠道管理中,东风风神积极构建线上客户直联矩阵,线下强化感动式服务,持续深化“满意到家”服务品牌2.0;推出了行业领先的10年不限里程的质量担保政策,解决了消费群体对于售后质保的担忧。

在其制定的2020年全面焕新计划中,以业绩突破为核心,通过品牌、客户、渠道构建边界护城河,互相支撑,协同发力。与此同时,东风风神也定下了跨越10万辆、挑战12万辆的销量目标,并计划于2023年挑战年销30万辆,实现全价值链盈利。

丁绍斌踌躇满志的感叹道:“东风自主乘用车事业是东风人的梦想,担任东风乘用车公司总经理,使命光荣、责任重大,将紧紧依靠东风风神团队,尊重市场、尊重员工,积极工作,相信一定能克服前进中的困难,取得新的突破。”

摆在他面前筹码一览无遗。一个更加残酷的自主竞争环境以及一个亟待复苏的东风风神正等待着他的解答。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/1I70168850C109.shtml

文章标签: 东风乘用车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章