• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

日本主要车企4-6月将亏17亿美元 本财年总利润将减少38%

盖世汽车 占亚娥 2020-04-17 06:35:53
核心提示:疫情下的日本车企会怎样?

盖世汽车讯 据外媒报道,高盛集团的分析师表示,新冠病毒疫情的爆发将使今年4到6月,日本主要汽车制造商的营业亏损达到1800亿日元(合17亿美元),而日本汽车制造商本财年(2020年3月-2021年3月)的总营业利润也将减少38%。但与十多年前全球金融危机后的复苏相比,这些汽车制造商的反弹速度可能更快。

Kota Yuzawa和其他分析师在一份报告中表示,一旦疫情接近尾声,汽车需求可能会相对较快地恢复。本田汽车的股价今年迄今已下跌25%,但分析师表示,该公司已经做好复苏准备,因其“近期修正的估值令人信服,且资产负债状况稳健。另外,其车型周期比较有利,摩托车盈利颇丰,在欧洲面临的排放压力也较小。”高盛因此将本田汽车的股票评级从“持有”上调至“买入”。

另外,高盛分析师还将斯巴鲁的股票评级为“买入”,称一旦疫情消退,该公司的品牌优势将被证明是有利的。高盛还指出,日产汽车由于计划裁员,近期的盈利前景颇具挑战性,并将其股票评级保持在“中立”。尽管日产准备推出新产品,但“由于美国和欧洲市场的汽车需求急剧下降,这些新产品转化为利润还需要一段时间”。不过早在疫情爆发之前,日产汽车的销量和利润就已经大幅下滑。

疫情,日本汽车制造商利润

(图片来源:日产官网)

目前全球已经有将近200万人感染新冠病毒。早在疫情之前,全球汽车行业销量已经开始疲软。如今为了防止疫情的传播,汽车制造商的工厂以及经销商店纷纷关闭,消费者不再购买新车,汽车供应链陷入混乱,汽车行业几近停摆。丰田汽车和日产汽车等公司都在寻求融资以度过难关。

不过分析师表示,在净现金流和股东权益方面,多数汽车制造商都处于足够有利的地位,能够承受销量的大幅下滑。“车企应该能克服短期内运营资本的下降,尽管各车企情况各不相同,但我们预计汽车制造商将不会全面削减或暂停派息。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/17I70173232C109.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励