• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 有奖调研
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 行业 > 正文

疫情下的南非:汽车业或裁员10% 20%中小企业或倒闭

盖世汽车 占亚娥 2020-04-10 12:18:18
核心提示:到4月底,南非汽车行业仅有51%至60%的企业能够发放工资,而11%至20%的中小企业可能会倒闭。

盖世汽车讯 据外媒报道,南非汽车制造商协会(NAAMSA)发布的一项全行业调查显示,由于该国为期三周的封锁措施,其汽车行业可能不得不裁员10%。

疫情,南非汽车业裁员,南非中小企业倒闭

(图片来源:欧洲汽车新闻

截至到目前,南非新冠病毒确诊病例已近1,900 例,该国近三分之一的人已经失业。调查估计,南非当前实行的为期21天的全国“封锁令”可能导致失业率在1%至10%之间,而如果“封锁令”进一步延长至5月底,失业率则可能上升至21%-30%之间。

调查还估计,到4月底,该国汽车行业仅有51%至60%的企业能够发放工资,而11%至20%的中小企业可能会倒闭。如果封锁令延续到5月8日或5月底,中小企业倒闭的可能性可能达到21%至30%。在汽车禁售期为21天的情况下,预计今年4月南非新车销量将下滑超50%以上。如果封锁令延长,新车销量和出口量都可能下降80%以上。

南非制造业为该国提供了约11万个就业岗位,而汽车行业是南非最重要的制造业之一,共雇佣了46.8万名员工(其中大部分从事零售业),对重振南非当前萎靡的经济非常重要。该国汽车行业大到日产和福特等大型汽车制造商的本土子公司以及零部件制造商们,小到车身打磨技工和一些非正式工人等。日产、福特和南非工商部均未对该报道立即置评。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/10I70171505C108.shtml

文章标签: 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励